Cita con el Mundo

AutorCon información de Alberto Armendáriz, Yaotzin Botello, Inder Bugarin, Carmen González, Rafael Mathus, Cecilia Núñez, Carlos Rubio, Irene Savio y Sergio Zepeda

LA FORTALEZA NUNCA USADA

Bruselas

Tras someterse a una minuciosa metamorfosis de cinco años, el Fuerte Napoleón se ha convertido en un nuevo atractivo frente a las costas del Mar del Norte. Ubicado en el puerto pesquero de Ostende, el monumento, construido en 1810 para contener la invasión de la corona británica, ofrece el memorable pasaje histórico de una fortaleza de la que nunca ha salido un cañonazo. Su forma pentagonal permite fabulosas vistas hacia el mar. Y mejor si se contemplan degustando una tradicional cerveza belga o un platillo de la costa, la opción sería visitar el restaurante de la ciudadela.

HOTEL OPERÍSTICO

París

Para los que gustan de la ópera y el ambiente teatral del siglo 19 o de la Belle Époque, el nuevo Hotel Athénée es el lugar perfecto. Instalado en un antiguo y pequeño hotel céntrico, a un costado de la célebre sala de espectáculos Olympia, el Athénée mantuvo su arquitectura parisina, con su escalera estrecha, instaló sus habitaciones del último piso en las típicas buhardillas y a cada habitación le dio el nombre de una ópera. La decoración estuvo a cargo del francés Jacques García, quien gusta del estilo neogótico. El hotel recrea un ambiente acogedor, parisino y sumamente elegante.

Habitaciones a partir de 270 euros por noche. Hotel Athénée 19, rue Caumartin, 75009, París.

www.hotel-athenee.com

LA MANO VERDE

Berlín

De acuerdo con el dueño del restaurante La Mano Verde, el francés Jean Christian Jury, en los últimos 50 años la industria alimenticia ha cambiado los hábitos de comida de la gente con productos que más le convienen y con ingredientes artificiales, como las esencias. "Sobre todo se ha demostrado que estos productos a la larga son dañinos para el ser humano", dice. Por eso abrió esta cadena de restaurantes, que está en varias ciudades europeas, entre ellas Berlín. Con estos restaurantes Jury pone su granito de arena para regresar a las raíces alimentarias del ser humano, aquellos productos sanos y herbales. Los restaurantes apuntan al tipo de comida conocido como "vegana", donde se come todo lo que una granja daría sin matar animales, frutas, vegetales y acaso huevos. Y de todo esto salen platillos como canelones de calabacita al horno y lasaña de kiwi.

www.lamanoverde.de

UN JARDÍN DE DELICIAS

Sao Paulo

Decorados con unas 7 mil plantas y flores, y bañados en luz solar gracias a un enorme techo retráctil, los 700 metros cuadrados del restaurante Kaá ofrecen todo un oasis culinario en la agitada Sao...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR