5 maridajes muy españoles

AutorNayeli Estrada y Teresa Rodríguez

Un quinteto para sacar las castañuelas y rendirle homenaje a los frutos de tierras ibéricas

Verdejo de Rueda + Paella de mariscos

De aromas intensos, afrutados, herbales y de flores blancas, son vinos con buena acidez que dan la talla para acompañar a este platillo, embajador de la gastronomía ibérica en el mundo. Harán buena mancuerna con los aromas del azafrán.

Cava + Jamón ibérico

Las burbujas son alegres y hacen buen matrimonio casi con todo tipo de cocina, pero esta dupla, para muchos enófilos insospechada, resulta excepcional. El vino resalta los delicados sabores del jamón y su acidez equilibra las sensaciones grasas.

Rioja Crianza + Croquetas de jamón

De interior cremoso y capa crujiente, son una de las tapas favoritas en cualquier bar español. Un vino jugoso, liviano y con expresión frutal es idóneo para no opacar el juego de texturas y sabores que estos pequeños bocados regalan.

Albariño + Pulpo a feira

La dupla gallega por...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR