Agéndelo

AutorAdrián García

Festivales

EL PLACER DE LOS HONGOS SILVESTRES

Lugar: La Jolla

Hotel Marquis Reforma

Chef: Ignacio Gutiérrez

Especialidad: carpaccio de portobello y ratatouille de fresa

Fecha: al 29 de septiembre

· Reforma 465, Col. Cuauhtémoc

5229-1228

· Sopa de cuitlacoche, y escamoles con gusanos de maguey y chapulines son otras especialidades en la carta de este festival

FESTIVAL DEL CHILE

Lugar: Salammbó

Hotel Fiesta Americana Grand Chapultepec

Chef: Carlos Barrera

Especialidad: filete de res en chile de árbol

Fecha:al 30 de septiembre

· Mariano Escobedo Escobedo 756, Col. Anzures

2581-1500 ext 3553

CAZA Y HONGOS

Lugar: Le Bouchon

Chef: Mauricio Hernández

Especialidad: risotto cremoso de hongos

Fecha: al 30 de septiembre

· Julio Verne 102, Col. Polanco

5281-7902

· Crème brûlée de foie gras con morillas y codorniz rellena de foie gras en sarcófago de brioche y salsa de trufa son dos opciones más

MUESTRA DE LA COCINA MEXICANA

Lugar: Les Moustaches

Chef: Rafael Bautista

Especialidad: mero en mole blanco

Fecha: durante septiembre

· Río Sena 88, Col. Cuauhtémoc

5533-3390 / 5207-7824

· También puede optar por el abulón al chipotle, quesadillas de jaiba, chile en nogada y mangos al rompope

MENÚ DE SEPTIEMBRE

Lugar: Restaurante Pergamino

Hotel J.W. Marriott

Chef: Ciro Mejía

Especialidad: chiles en nogada

Fecha: durante septiembre

· Andrés Bello 29, Col. Polanco

5999-0066

· Enchiladas de mole negro y arrachera Monterrey se podrán degustar

IGOR ARREGI EN PUERTO GETARIA

Lugar: Puerto Getaria

Chef: Igor Arregi

Especialidad: huachinango Getaria

Fecha: del 25 de septiembre al 7 de octubre

· Insurgentes Sur 724, Col. Del Valle

5536-4401 / 5536-4434

· Sopa cremosa de mariscos y fideo negro con chipirones son otros platos de este chef propietario del restaurante Kaia

Cursos

EL PAPEL DEL CERDO EN LA ALIMENTACIÓN Y LA SALUD HUMANA

Lugar: Instituto Nacional de Nutrición Salvador Zubirán

Imparte: Especialistas del Instituto Nacional de Nutrición Salvador Zubirán y del Centro de Orientación Alimentaria

Inicio: 27 y 28 de septiembre

Horario: de 9:00 a 14:00 horas

Costo: 250 pesos (profesionales), y 150 pesos (estudiantes)

· Vasco de Quiroga 15, Col. Sección XVI

5487-0900, ext. 2820

· Seminario mediante el cual se busca desmitificar la carne de cerdo en la dieta del hombre. Habrá una parrillada al final organizada por los patrocinadores

CLASE ÚNICA DE GELATINA ARTÍSTICA

Lugar: Academia de Arte Culinario Sacchi

Imparte: chef Belem Gutiérrez

Inicio: 22 de septiembre, de 15:00 a...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR