Agéndelo
Autor | Adrián GarcÃa |
Festivales
EL PLACER DE LOS HONGOS SILVESTRES
Lugar: La Jolla
Hotel Marquis Reforma
Chef: Ignacio Gutiérrez
Especialidad: carpaccio de portobello y ratatouille de fresa
Fecha: al 29 de septiembre
· Reforma 465, Col. Cuauhtémoc
5229-1228
· Sopa de cuitlacoche, y escamoles con gusanos de maguey y chapulines son otras especialidades en la carta de este festival
FESTIVAL DEL CHILE
Lugar: Salammbó
Hotel Fiesta Americana Grand Chapultepec
Chef: Carlos Barrera
Especialidad: filete de res en chile de árbol
Fecha:al 30 de septiembre
· Mariano Escobedo Escobedo 756, Col. Anzures
2581-1500 ext 3553
CAZA Y HONGOS
Lugar: Le Bouchon
Chef: Mauricio Hernández
Especialidad: risotto cremoso de hongos
Fecha: al 30 de septiembre
· Julio Verne 102, Col. Polanco
5281-7902
· Crème brûlée de foie gras con morillas y codorniz rellena de foie gras en sarcófago de brioche y salsa de trufa son dos opciones más
MUESTRA DE LA COCINA MEXICANA
Lugar: Les Moustaches
Chef: Rafael Bautista
Especialidad: mero en mole blanco
Fecha: durante septiembre
· Río Sena 88, Col. Cuauhtémoc
5533-3390 / 5207-7824
· También puede optar por el abulón al chipotle, quesadillas de jaiba, chile en nogada y mangos al rompope
MENÚ DE SEPTIEMBRE
Lugar: Restaurante Pergamino
Hotel J.W. Marriott
Chef: Ciro Mejía
Especialidad: chiles en nogada
Fecha: durante septiembre
· Andrés Bello 29, Col. Polanco
5999-0066
· Enchiladas de mole negro y arrachera Monterrey se podrán degustar
IGOR ARREGI EN PUERTO GETARIA
Lugar: Puerto Getaria
Chef: Igor Arregi
Especialidad: huachinango Getaria
Fecha: del 25 de septiembre al 7 de octubre
· Insurgentes Sur 724, Col. Del Valle
5536-4401 / 5536-4434
· Sopa cremosa de mariscos y fideo negro con chipirones son otros platos de este chef propietario del restaurante Kaia
Cursos
EL PAPEL DEL CERDO EN LA ALIMENTACIÓN Y LA SALUD HUMANA
Lugar: Instituto Nacional de Nutrición Salvador Zubirán
Imparte: Especialistas del Instituto Nacional de Nutrición Salvador Zubirán y del Centro de Orientación Alimentaria
Inicio: 27 y 28 de septiembre
Horario: de 9:00 a 14:00 horas
Costo: 250 pesos (profesionales), y 150 pesos (estudiantes)
· Vasco de Quiroga 15, Col. Sección XVI
5487-0900, ext. 2820
· Seminario mediante el cual se busca desmitificar la carne de cerdo en la dieta del hombre. Habrá una parrillada al final organizada por los patrocinadores
CLASE ÚNICA DE GELATINA ARTÍSTICA
Lugar: Academia de Arte Culinario Sacchi
Imparte: chef Belem Gutiérrez
Inicio: 22 de septiembre, de 15:00 a...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba