Agéndelo
Autor | Ãngel Rivas |
Aperturas
GITANERÍAS
Especialidad: solomillo picos de Europa
· Oaxaca 15, Col. Roma
5514-2027 / 7407
· También se ofrecen la paella valenciana, tapas surtidas, cordero a la española, crema catalana y torrejas
INSTITUTO DE GASTRONOMÍA FRANCO MEXICANO
Especialidad: cursos y asesorías a la industria
· Los Juárez 10, Col. San José Insurgentes
5615-2333
· Con cursos en gastronomía y repostería, el instituto tiene el respaldo del chef francés Régis Lacombe
Festivales
FESTIVAL DE LA PAELLA
Lugar: Sikasso
Chef: Jorge Méndez
Especialidad: paella negra
Fecha: durante marzo
· Av. de La Paz 57, Plaza del Carmen, Col. San Ángel
5550-1578
· También se ofrece la paella tradicional y un show flamenco
Cursos
SUSHI
Lugar: Academia Culinaria Sacchi
Imparte: chef Miguel Ángel Girón
Fecha: 8 de marzo, de 15:30 a 19:30 horas
Costo: 500 pesos
· Serafín Olarte 151, Col. Independencia
5674-4368
· Se aprenderá la cocción y preparación del sushi, variantes y las salsas para acompañarlo
COSTOS DE BEBIDAS PREPARADAS
Lugar: Canirac
Imparte: Dolores González
Fecha: 11 de marzo, de 10:00 a 14:00 horas
Costo: 600 pesos
· Hacienda de la Huaracha 159, Col. Bosques de Echegaray
5360-6025 / 3275
· Dirigido a restaurantes para elevar la rentabilidad del establecimiento
COCINA PARA SEÑORES
Lugar: Escuela de Gastronomía Mexicana
Imparte: Arturo García Mogollón
Fecha: del 3 al 31 de marzo, lunes de 19:00 a 22:00 horas
Costo: 2 mil 500 pesos
· Coahuila 207, Col. Roma
5264-2484 / 5574-9382
· En cuatro sesiones se dan opciones para que el sexo masculino domine el espacio culinario
IMAGEN Y ETIQUETA EN LA MESA
Lugar: Culinaria del Valle
Fecha: inicia 3 de marzo
Duración: 12 horas
Costo: 2 mil 500 pesos
· Vista Hermosa 97, Col. Portales Sur
5539-2261
· Material didáctico, y taller y degustación de vinos
ESCULTURAS DE CHOCOLATE
Lugar: Universidad de Turismo y Ciencias Administrativas
Imparte: chef Luis Robledo
Fecha: 3 y 4 de marzo, de 9:30 a 13:30 horas
Costo: mil 800 pesos
· Prol. Martín Mendalde 1795, Col. Del Valle
5534-8421 ext. 128
· Se incluye materia prima, sesiones prácticas, degustación y diploma con valor curricular
PLANEACIÓN Y DISEÑO DE RESTAURANTES
Lugar: Universidad Iberoamericana
Fecha: del 1 de marzo al 22 de noviembre, sábados de 9:00 a 14:00 horas
Costo: 4 mil 800 pesos por módulo, 3 mil pesos de inscripción
· Prol. Paseo de la Reforma 880, Col. Santa Fe
5950-4000 ext. 7488
· El diplomado muestra nuevas tendencias en el diseño y operación de restaurantes para atraer...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba