Agéndelo
Autor | Ãngel Rivas |
Aperturas
DON ASADO
Especialidad: pizzas a la leña
· Rafael Checa 1, Col. San Ángel 5616-7240
· Se ofrece una variedad de cortes de carne cocinados al estilo uruguayo
IHOP
Torre Óptima
Especialidad: pancakes
· Palmas 275, Col. Lomas de Chapultepec 5520-9039
· Se distingue por ser un lugar casual con alimentos informales pero de alta calidad
CHILES Y MOLES
Especialidad: moles hechos en casa
· Torcuato Tasso 325-A, Col. Polanco 5255-4758 / 5107
· Corazón de filete relleno, chiles oaxaqueños y chiles en nogada
Festivales
FESTIVAL DE LAS FRESAS
Lugar: Les Moustaches
Chef: Rafael Bautista
Especialidad: jabalí al balsámico de fresa
Fecha: a partir del 2 de junio
· Río Sena 88, Col. Cuauhtémoc 5533-3390
· Tacos de pato con fresa, rack de cordero con jalea de fresa y soufflé de fresa
FESTIVAL POBLANO
Lugar: Hoteles Fiesta Inn de todo el País
Especialidad: pipián verde y rojo
Fecha: al 8 de junio
· El menú incluye además huazontles, indias vestidas y mole poblano
FESTIVAL RIVIERA FRANCESA
Lugar: Sikasso
Chefs: Jorge Méndez y Ariana Charúa
Especialidad: entrecôte con salsa florentina
Fecha: del 3 al 15 de junio
· Av. de La Paz 57, local 1, Col. San Ángel 5550-2593
· Busque también la sopa de cebolla con crutones y mejillones en salsa blanca
Cursos
DIPLOMADO EN GASTRONOMÍA
Lugar: Instituto Tecnológico Restaurantero
Fecha: inicia 14 de junio, sábados de 9:00 a 14:00 horas
Duración: 6 meses
Costo: 3 mil pesos (inscripción), 3 mil 900 pesos (mensualidad)
· Calzada de Tlalpan 2615, Col. Xotepingo 5338-5936 / 7927
· Curso completo para conocer las bases de la cocina
MENÚ YUCATECO
Lugar: Academia Culinaria Sacchi
Imparte: chef Omar Sandoval
Fecha: 8 de junio, de 9:00 a 13:00 horas
Costo: 600 pesos
· Serafín Olarte 151, Col. Independencia 5674-4368
· Se prepararán sopa de lima, cochinita pibil, salsa xni'pec y torta de elote
Vinos & Catas
FRANCIA Y SUS VINOS
Lugar: Zave
Fecha: 11 y 18 de junio, de 20:00 a 23:00 horas
Costo: 2 mil 100 pesos
· Michoacán 126, Col. Condesa 044 55 1798-9033 (informes)
· Incluye cata de cinco vinos galos y su maridaje correspondiente en una cena
MARIDAJE DE VINOS Y COCINA MEXICANA
Lugar: Escuela de Gastronomía Mexicana
Imparte: Mariana Coria
Fecha: del 7 al 28 de junio, sábados de 10:00 a 14:00 horas
Costo: 2 mil 500pesos
· Coahuila 207, Col. Roma 5264-2484 / 5574-9382
· Se hablará de la historia del vino en el País y los platillos a...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba