Agéndelo

AutorÁngel Rivas

Aperturas

DON ASADO

Especialidad: pizzas a la leña

· Rafael Checa 1, Col. San Ángel 5616-7240

· Se ofrece una variedad de cortes de carne cocinados al estilo uruguayo

IHOP

Torre Óptima

Especialidad: pancakes

· Palmas 275, Col. Lomas de Chapultepec 5520-9039

· Se distingue por ser un lugar casual con alimentos informales pero de alta calidad

CHILES Y MOLES

Especialidad: moles hechos en casa

· Torcuato Tasso 325-A, Col. Polanco 5255-4758 / 5107

· Corazón de filete relleno, chiles oaxaqueños y chiles en nogada

Festivales

FESTIVAL DE LAS FRESAS

Lugar: Les Moustaches

Chef: Rafael Bautista

Especialidad: jabalí al balsámico de fresa

Fecha: a partir del 2 de junio

· Río Sena 88, Col. Cuauhtémoc 5533-3390

· Tacos de pato con fresa, rack de cordero con jalea de fresa y soufflé de fresa

FESTIVAL POBLANO

Lugar: Hoteles Fiesta Inn de todo el País

Especialidad: pipián verde y rojo

Fecha: al 8 de junio

· El menú incluye además huazontles, indias vestidas y mole poblano

FESTIVAL RIVIERA FRANCESA

Lugar: Sikasso

Chefs: Jorge Méndez y Ariana Charúa

Especialidad: entrecôte con salsa florentina

Fecha: del 3 al 15 de junio

· Av. de La Paz 57, local 1, Col. San Ángel 5550-2593

· Busque también la sopa de cebolla con crutones y mejillones en salsa blanca

Cursos

DIPLOMADO EN GASTRONOMÍA

Lugar: Instituto Tecnológico Restaurantero

Fecha: inicia 14 de junio, sábados de 9:00 a 14:00 horas

Duración: 6 meses

Costo: 3 mil pesos (inscripción), 3 mil 900 pesos (mensualidad)

· Calzada de Tlalpan 2615, Col. Xotepingo 5338-5936 / 7927

· Curso completo para conocer las bases de la cocina

MENÚ YUCATECO

Lugar: Academia Culinaria Sacchi

Imparte: chef Omar Sandoval

Fecha: 8 de junio, de 9:00 a 13:00 horas

Costo: 600 pesos

· Serafín Olarte 151, Col. Independencia 5674-4368

· Se prepararán sopa de lima, cochinita pibil, salsa xni'pec y torta de elote

Vinos & Catas

FRANCIA Y SUS VINOS

Lugar: Zave

Fecha: 11 y 18 de junio, de 20:00 a 23:00 horas

Costo: 2 mil 100 pesos

· Michoacán 126, Col. Condesa 044 55 1798-9033 (informes)

· Incluye cata de cinco vinos galos y su maridaje correspondiente en una cena

MARIDAJE DE VINOS Y COCINA MEXICANA

Lugar: Escuela de Gastronomía Mexicana

Imparte: Mariana Coria

Fecha: del 7 al 28 de junio, sábados de 10:00 a 14:00 horas

Costo: 2 mil 500pesos

· Coahuila 207, Col. Roma 5264-2484 / 5574-9382

· Se hablará de la historia del vino en el País y los platillos a...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR