Agéndelo
Autor | Ãngel Rivas |
Aperturas
DÉLIKA
· Especialidad: cervezas y pan alemán
· Mina 5B, Col. Del Carmen Coyoacán
· 4437-7892
· Esta tienda gourmet también ofrece una selección de vinos, pan europeo y otros víveres
EL MIRADOR DE SANTA FE
· Especialidad: chamorro a la Toluca
· Vasco de Quiroga 3880, local 3A, planta baja, Col. Santa Fe
· 5292-7482
· Un restaurante cantina que incluye sopa azteca y tribilín (carne tártara, pescado y camarones marinados) en su carta
LE 7
· Especialidad: tamal yucateco de pato
· Campeche 367, Col. Condesa
· 5211-6569
· También se ofrece carpaccio de abulón, ensalada de camarones en mantequilla de hoja santa y temaki de pastor
Festivales
SUGERENCIAS DE OAXACA
· Lugar: Naos
· Chef: Mónica Patiño
· Especialidad: cerdo en mole verde
· Fecha: durante marzo y abril
· Palmas 425, Col. Lomas de Chapultepec
· 5520-5702
· Otras selecciones son memela de frijoles con queso de rancho y quesillo o pechuga de pollo en almendrado
ESPECIALIDADES DEL MAR
· Lugar: Controne
· Chef: Felipe Catalano
· Especialidad: timballo relleno de penne
· Fecha: concluye el 12 de abril
· Tamaulipas 130, Col. Condesa
· 5553-0263
· Puede elegir también cebiche de robalo con jengibre o calamares a la romana
CUARESMA VILLA MARÍA
· Lugar: Villa María
· Chef: Esther Nakash
· Especialidad: baluarte campechano
· Fecha: durante marzo
· Homero 704, Col. Polanco
5203-0306
· Degustará tacos de bacalao de los misioneros y romeritos de Cholula
COCINA DE CUARESMA
· Lugar: La Marinera
· Especialidad: langosta viva
· Fecha: durante marzo
· Río Lerma 203, Col. Cuauhtémoc
· 5514-1615
· Probará platillos como huachinango a la talla, almejas, ostiones vivos
Cursos
MERCADO DE SAN JUAN
· Lugar: Mercado de San Juan
· Imparten: Edmundo Escamilla y Yuri de Gortari
· Fecha: 28 de marzo, a partir de las 12:00 horas
· Costo: 700 pesos
· Ernesto Pugibet 21, Col. Centro
· 5574-9382 / 5264-2484 (informes)
· Visita guiada con degustación ofrecida por la Escuela de Gastronomía Mexicana
TÉCNICAS AVANZADAS
· Lugar: TEO
· Fecha: 28 de marzo o 25 de abril, de 9:00 a 14:00 horas
· Costo: 2 mil 500 pesos
· Francisco Petrarca 254, Col. Polanco
· 5545-4111
· Se conocerán temas como aires, espumas, nitrógeno líquido o granizados
DIPLOMADO EN GASTRONOMÍA
· Lugar: Instituto Gastronómico Del Valle
· Fecha: inicia 30 de marzo...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba