Agéndelo

AutorÁngel Rivas

Aperturas

DÉLIKA

· Especialidad: cervezas y pan alemán

· Mina 5B, Col. Del Carmen Coyoacán

· 4437-7892

· Esta tienda gourmet también ofrece una selección de vinos, pan europeo y otros víveres

EL MIRADOR DE SANTA FE

· Especialidad: chamorro a la Toluca

· Vasco de Quiroga 3880, local 3A, planta baja, Col. Santa Fe

· 5292-7482

· Un restaurante cantina que incluye sopa azteca y tribilín (carne tártara, pescado y camarones marinados) en su carta

LE 7

· Especialidad: tamal yucateco de pato

· Campeche 367, Col. Condesa

· 5211-6569

· También se ofrece carpaccio de abulón, ensalada de camarones en mantequilla de hoja santa y temaki de pastor

Festivales

SUGERENCIAS DE OAXACA

· Lugar: Naos

· Chef: Mónica Patiño

· Especialidad: cerdo en mole verde

· Fecha: durante marzo y abril

· Palmas 425, Col. Lomas de Chapultepec

· 5520-5702

· Otras selecciones son memela de frijoles con queso de rancho y quesillo o pechuga de pollo en almendrado

ESPECIALIDADES DEL MAR

· Lugar: Controne

· Chef: Felipe Catalano

· Especialidad: timballo relleno de penne

· Fecha: concluye el 12 de abril

· Tamaulipas 130, Col. Condesa

· 5553-0263

· Puede elegir también cebiche de robalo con jengibre o calamares a la romana

CUARESMA VILLA MARÍA

· Lugar: Villa María

· Chef: Esther Nakash

· Especialidad: baluarte campechano

· Fecha: durante marzo

· Homero 704, Col. Polanco

5203-0306

· Degustará tacos de bacalao de los misioneros y romeritos de Cholula

COCINA DE CUARESMA

· Lugar: La Marinera

· Especialidad: langosta viva

· Fecha: durante marzo

· Río Lerma 203, Col. Cuauhtémoc

· 5514-1615

· Probará platillos como huachinango a la talla, almejas, ostiones vivos

Cursos

MERCADO DE SAN JUAN

· Lugar: Mercado de San Juan

· Imparten: Edmundo Escamilla y Yuri de Gortari

· Fecha: 28 de marzo, a partir de las 12:00 horas

· Costo: 700 pesos

· Ernesto Pugibet 21, Col. Centro

· 5574-9382 / 5264-2484 (informes)

· Visita guiada con degustación ofrecida por la Escuela de Gastronomía Mexicana

TÉCNICAS AVANZADAS

· Lugar: TEO

· Fecha: 28 de marzo o 25 de abril, de 9:00 a 14:00 horas

· Costo: 2 mil 500 pesos

· Francisco Petrarca 254, Col. Polanco

· 5545-4111

· Se conocerán temas como aires, espumas, nitrógeno líquido o granizados

DIPLOMADO EN GASTRONOMÍA

· Lugar: Instituto Gastronómico Del Valle

· Fecha: inicia 30 de marzo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR