Agenda Gastronómica
Autor | Ángel Rivas |
Aperturas
- Mi Ciudad, México
Especialidades: Mole poblano y crepas poblanas
Dirección: Palmas 275, local F. Col. Lomas de Chapultepec
Tel. 5520-9084 / 1749
- Shu
Especialidades: Carpaccio suzuki y robalo con salsa caliente de yuzu
Dirección: Calle 3 no. 55 Col. Santa Fe
Tel. 5292-4834 al 39
- Don Asado
Especialidades: Empanadas, pizzas a la leña y chivitos
Sucursal Del Valle
Dirección: Amores 1444, local 5. Col. Del Valle
Tel. 5605-7593
Sucursal Condesa
Dirección: Michoacán 77 Col. Condesa
Tel. 5286-0789
- Vinarium Terraza & Wine Bar
Especialidades: Vinos por copeo, vinos mexicanos, tapas y música en vivo
Dirección: Cinco de mayo 14. Centro, Tepoztlán, Morelos
Tel. 01 (739) 395-1010
- Lounge Restaurant
Especialidades: Gyozas lounge y linguini negro
Dirección: Rodolfo Gaona 3. Col. Lomas de Sotelo
Tel. 5580-6731 / 6106
- Bistrot San Ángel
Especialidades: Quiche lorraine y camarones flameados al Pernod
Dirección: Revolución 1422. Col. Guadalupe Inn
Tel. 5662-1269 / 4749
- Los Remedios
Especialidades: Chalupas poblanas y parrillada mexicana
Dirección: Homero 135 Col. Polanco
Tel. 5255-2066 / 67
- British Living Room
Hotel Four Seasons
Especialidades: Garra de león rostizada al azafrán y satay de pollo marinado
Dirección: Reforma 500 Col. Juárez
Tel. 5230-1818
Festivales
- Mejillones de Nuestra Baja
Por la chef Mónica Patiño
Fecha: Durante abril
Lugar: Naos
Menú: Mejillones al curry y cilantro, y pasta cecca con mejillones
Dirección: Palmas 425. Col. Lomas de Chapultepec
Tel. 5520-5702
Lugar: La Taberna del León Plaza Loreto
Menú: Mejillones al epazote y vena de chile guajillo, y mejillones con albahaca
Dirección: Altamirano 46 Col. Tizapán San Ángel
Tel. 5616-2110 / 3951
- Festival del Pato
Chef Rafael Bautista
Lugar: Les Moustaches
Menú: Pato mandarina y pato en salsa de pimienta rosa
Fecha: Durante abril
Dirección: Río Sena 88 Col. Cuauhtémoc
Tel. 5533-3390
- La Cocina Baja Mediterránea de las Ventanas al Paraíso
Por los chefs Héctor Lucas y José Luis Montes
Lugar: Hacienda de los Morales
Menú: Pez perico al vapor con espinaca salteada y langosta rostizada a la barbacoa mexicana
Fecha: Al 24 de abril
Dirección: Vázquez de Mella 525. Col. Chapultepec Los Morales
Tel. 5096-3054 / 55
- Festival de los Mejores Arroces del Mundo
Por el chef Iñaki Agirre y Luis Domínguez
Lugar: Costa Vasca
Menú: Paellas y arroces de Alicante, Cataluña, País Vasco y Venecia
Fecha: Al 9 de mayo
Dirección: Louisiana 16 Col. Nápoles
Tel. 5523-0120 /5687-4025
- Segundo Festival de Cocina de la India
Por el chef Fakiruddin Khan (restaurante Dawat)
Lugar: Café Royal
Hotel Marquis Reforma
Menú: Brochetas varias al horno tandoor, y masala o curry de pollo, cordero, verduras y queso
Fecha: Al 29 de abril (Brunch dominical 24 de abril)
Dirección: Paseo de la Reforma 465 Col. Cuauhtémoc
Tel. 5229-1200 ext. 4075
- Muestra Gastronómica del Quijote
Chef Francisco Mendoza
Lugar: Mesón del Cid
Menú: Pastel de liebre, pisto manchego y olla podrida
Fecha: Al 30 de abril
Dirección: Humboldt 61 Col. Centro
Tel. 5512-7269 / 5521-1940
- Festival de Sudáfrica
Por el chef Wong Yng Kee
Lugar: O'Mei
Hotel Nikko México
Menú: Ensalada de arroz, chili shrimps (camarones) y brochetas de res en salsa de ostión
Fecha: Al 1 de mayo
Costo: 210 pesos (comida) y 250 pesos (cena con show)
Dirección: Campos Elíseos 204, PB. Col. Polanco
Tel. 5281-6828
- Tezka, Nuevas Creaciones para el 2005
Chef Juan Mari Arzak
Menú: Ostrasparentes, libro de tórtola, tortilla fea de chocolate
Fecha: Hasta finales de mayo
Dirección: Hotel Royal Zona Rosa, Amberes 78 Col. Juárez
Tel. 9149-3000
- Rostros de la Francofonía
Por el chef Patrick Caals (de Paul Bocuse), Alejandro Sánchez, Eutimio Ortiz y Óscar Vidal
Lugar: Restaurante-escuela Philippe Gerondeau (CESSA)
Menú: Callo St. Jacques con espárragos y Mouse de licor de naranja con bizcocho de chocolate
Fecha: 25 al 29 de abril
Dirección: Morelos 7 Col. Tizapán San Ángel
Tel. 8503-8800 / 10
- Muestra del Restaurante Jardín Corona de Tampico
Lugar: Club de Banqueros
Menú: Jaiba rellena y...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba