Agenda Gastronómica

AutorÁngel Rivas

Aperturas

- Mi Ciudad, México

Especialidades: Mole poblano y crepas poblanas

Dirección: Palmas 275, local F. Col. Lomas de Chapultepec

Tel. 5520-9084 / 1749

- Shu

Especialidades: Carpaccio suzuki y robalo con salsa caliente de yuzu

Dirección: Calle 3 no. 55 Col. Santa Fe

Tel. 5292-4834 al 39

- Don Asado

Especialidades: Empanadas, pizzas a la leña y chivitos

Sucursal Del Valle

Dirección: Amores 1444, local 5. Col. Del Valle

Tel. 5605-7593

Sucursal Condesa

Dirección: Michoacán 77 Col. Condesa

Tel. 5286-0789

- Vinarium Terraza & Wine Bar

Especialidades: Vinos por copeo, vinos mexicanos, tapas y música en vivo

Dirección: Cinco de mayo 14. Centro, Tepoztlán, Morelos

Tel. 01 (739) 395-1010

- Lounge Restaurant

Especialidades: Gyozas lounge y linguini negro

Dirección: Rodolfo Gaona 3. Col. Lomas de Sotelo

Tel. 5580-6731 / 6106

- Bistrot San Ángel

Especialidades: Quiche lorraine y camarones flameados al Pernod

Dirección: Revolución 1422. Col. Guadalupe Inn

Tel. 5662-1269 / 4749

- Los Remedios

Especialidades: Chalupas poblanas y parrillada mexicana

Dirección: Homero 135 Col. Polanco

Tel. 5255-2066 / 67

- British Living Room

Hotel Four Seasons

Especialidades: Garra de león rostizada al azafrán y satay de pollo marinado

Dirección: Reforma 500 Col. Juárez

Tel. 5230-1818

Festivales

- Mejillones de Nuestra Baja

Por la chef Mónica Patiño

Fecha: Durante abril

Lugar: Naos

Menú: Mejillones al curry y cilantro, y pasta cecca con mejillones

Dirección: Palmas 425. Col. Lomas de Chapultepec

Tel. 5520-5702

Lugar: La Taberna del León Plaza Loreto

Menú: Mejillones al epazote y vena de chile guajillo, y mejillones con albahaca

Dirección: Altamirano 46 Col. Tizapán San Ángel

Tel. 5616-2110 / 3951

- Festival del Pato

Chef Rafael Bautista

Lugar: Les Moustaches

Menú: Pato mandarina y pato en salsa de pimienta rosa

Fecha: Durante abril

Dirección: Río Sena 88 Col. Cuauhtémoc

Tel. 5533-3390

- La Cocina Baja Mediterránea de las Ventanas al Paraíso

Por los chefs Héctor Lucas y José Luis Montes

Lugar: Hacienda de los Morales

Menú: Pez perico al vapor con espinaca salteada y langosta rostizada a la barbacoa mexicana

Fecha: Al 24 de abril

Dirección: Vázquez de Mella 525. Col. Chapultepec Los Morales

Tel. 5096-3054 / 55

- Festival de los Mejores Arroces del Mundo

Por el chef Iñaki Agirre y Luis Domínguez

Lugar: Costa Vasca

Menú: Paellas y arroces de Alicante, Cataluña, País Vasco y Venecia

Fecha: Al 9 de mayo

Dirección: Louisiana 16 Col. Nápoles

Tel. 5523-0120 /5687-4025

- Segundo Festival de Cocina de la India

Por el chef Fakiruddin Khan (restaurante Dawat)

Lugar: Café Royal

Hotel Marquis Reforma

Menú: Brochetas varias al horno tandoor, y masala o curry de pollo, cordero, verduras y queso

Fecha: Al 29 de abril (Brunch dominical 24 de abril)

Dirección: Paseo de la Reforma 465 Col. Cuauhtémoc

Tel. 5229-1200 ext. 4075

- Muestra Gastronómica del Quijote

Chef Francisco Mendoza

Lugar: Mesón del Cid

Menú: Pastel de liebre, pisto manchego y olla podrida

Fecha: Al 30 de abril

Dirección: Humboldt 61 Col. Centro

Tel. 5512-7269 / 5521-1940

- Festival de Sudáfrica

Por el chef Wong Yng Kee

Lugar: O'Mei

Hotel Nikko México

Menú: Ensalada de arroz, chili shrimps (camarones) y brochetas de res en salsa de ostión

Fecha: Al 1 de mayo

Costo: 210 pesos (comida) y 250 pesos (cena con show)

Dirección: Campos Elíseos 204, PB. Col. Polanco

Tel. 5281-6828

- Tezka, Nuevas Creaciones para el 2005

Chef Juan Mari Arzak

Menú: Ostrasparentes, libro de tórtola, tortilla fea de chocolate

Fecha: Hasta finales de mayo

Dirección: Hotel Royal Zona Rosa, Amberes 78 Col. Juárez

Tel. 9149-3000

- Rostros de la Francofonía

Por el chef Patrick Caals (de Paul Bocuse), Alejandro Sánchez, Eutimio Ortiz y Óscar Vidal

Lugar: Restaurante-escuela Philippe Gerondeau (CESSA)

Menú: Callo St. Jacques con espárragos y Mouse de licor de naranja con bizcocho de chocolate

Fecha: 25 al 29 de abril

Dirección: Morelos 7 Col. Tizapán San Ángel

Tel. 8503-8800 / 10

- Muestra del Restaurante Jardín Corona de Tampico

Lugar: Club de Banqueros

Menú: Jaiba rellena y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR