Alista la canasta

AutorNayeli Estrada

Dale un respiro a tu rutina; escápate a disfrutar de los días soleados y los colores que regala la naturaleza. Diego Isunza, cocinero con más de 15 años de experiencia en campismo, ofrece sus mejores tips y recetas para que tu única preocupación sea disfrutar del paisaje.

"Ten todo listo con anticipación para que puedas relajarte. La comida en el campo es para disfrutar un momento de compañía y conexión con la naturaleza. Desconéctate un rato y apaga tu teléfono; no es necesario que lleves música, procura una buena platica", aconseja el cocinero.

LA COMIDA

- La opción más sencilla: frutas que no necesitan pelarse y verduras de ensalada o colación (hojas verdes, apio, jitomates cherry, jícama, pepino, zanahoria).

- Charcutería, queso y pan son una trilogía básica y con variedad para todos los gustos. Llévalos ya rebanados.

- Las mezclas de frutos secos y deshidratados pueden complementar tu tabla de quesos y sirven como complemento a las ensaladas.

- Para poner el toque de sabor no olvides los frascos con aderezo, vinagreta, salsa o mermelada.

- Hay quien opta por quichés, tartas, empanadas... pero las mejores elecciones son las que se disfrutan en frío.

ÁRMATE

- En Mercado Libre y Amazon hay canastas con platos, cubiertos, mantel y servilletas desde 900 pesos.

- En uchiya.com.mx encontrarás termos insulados para conservar la temperatura de tus bebidas.

- Elige vino blanco o rosado en botella con taparrosca, ideal para el clima y sin llevar sacacorchos.

PARA TU PRIMERA VEZ

- Un error común es cargar de más. Canasta y mantel bastan, no es necesario llevar sillas y mesas, siéntate en el pasto y conecta con el lugar.

- Evita cubiertos, platos y vasos de plástico o de unicel. Lleva todo dividido en porciones y listo para comer.

- Enfría tus bebidas un día antes. Los termos de acero con doble pared conservan la temperatura hasta 8 horas.

- Para bajar la temperatura de una botella de vino, amárrala muy bien con una agujeta y sumérgela unos minutos en la corriente de algún río, o equípate con una manga térmica.

ENSALADA DE COLIFLOR CON CURRY

2 PORCIONES 10 MIN SENCILLO

Aderezo Mezclar 2 cucharadas de mayonesa + 3 cucharadas de yogur griego + 2 cucharaditas de curry en polvo + 1 limón, el jugo + Sal + 1 cucharadita de miel

Ensalada Integrar ½ coliflor cruda cortada en floretes pequeños + 3 cucharadas de...

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