De andanzas culinarias - 17 de Mayo de 2013 - Reforma - México DF - Noticias - VLEX 436649358

De andanzas culinarias

Autor:Arisbeth Araujo
 
EXTRACTO GRATUITO

La culinaria jugará un papel preponderante en el décimo aniversario del Corredor Cultural Roma Condesa, evento que se realiza semestralmente para recuperar los espacios públicos y urbanos de ambas colonias. En esta ocasión tendrá lugar del 24 al 26 de mayo.

"Al principio la gastronomía era un accesorio: cocteles después de una película, botanas en alguna exposición... Fue en 2011 cuando restaurantes y tiendas gourmet se integraron con eventos independientes", cuenta Héctor Galván, coordinador del evento.

Poco a poco, la cocina fue ganando terreno. En las galerías se incluyeron puestos con productos artesanales y algunos restaurantes comenzaron a ofrecer menús especiales. Una de las primeras en sumarse fue Mónica Patiño con su tienda Delirio.

"Saber comer es parte de la cultura de una sociedad, sólo faltaba integrar ese factor tan urbano y natural al evento", concluye Galván.

Roma

AMBIENTA

El chef de Estación, Daniel Estebaranz, intervendrá el showroom de Ambienta con un menú maridaje de cinco tiempos.

· Durango 342, Roma, 2955-1041

· Vi, Sá y Do de 20:00 a 2:00 horas.

BROKA

El mar en la ciudad. Conchas, cebiches, sashimi... con productos de Ensenada y maridados con vinos del Valle de Guadalupe.

· Zacatecas 126-B, Roma Norte, 4437-4285, brokabistrot.com, fiesta@brokabistrot.com

· Sá de 12:00 a 18:00 horas.

CASA DEL AGUA

Barra de mariscos de Ensenada acompañada con vino y cervezas artesanales.

· Puebla 242, Roma, 6277-7009, casadelagua.com.mx

· Sá y Do de 12:00 a 18:00 horas.

CLUB SOCIAL RHODESIA

Es el tercer aniversario y la casa festejará con música y tragos.

· Durango 181, Roma Norte, 5533-8208, clubsocialrhodesia.tv

· Vi de 23:00 a 3:00 horas.

GALIA GOURMET

Provence al plato. Menú degustación inspirado en esta región francesa famosa por su hierbas.

· Orizaba 101, Local B (entrada por Álvaro Obregón), Roma, 5511-3949, galiagourmet@galiachef.com

· Vi, Sá y Do de 11:30 a 00:00 horas.

JAMÓN J. JAMÓN

Taller de corte y diferencias entre jamón ibérico y serrano.

· Álvaro Obregón 128, 5264-5161

·Sá, 13:00 horas.

LA BURGUESA

Petite France. Salvador Sánchez y Alberto Harwy recrean platillos de la vieja escuela francesa.

· Cozumel 67, Roma, 6272-7078

· Vi y Sá de 14:00 a 00:00 horas.

LA CASA TROPICAL

Los hijos del postre. En macuerna con EspaiSucre presentan pastelería con chocolate. Ideal para asistir con niños.

· Chihuahua 77, Roma, 5564-7570, lacasatropical@omelette.com.mx

· Sá y Do de 11:00 a 18:00 horas.

LA MISCELÁNEA

Recetas de familia. Menú...

Para continuar leyendo

SOLICITA TU PRUEBA