Armonías costeñas

AutorTeresa Rodríguez

Encuentra en esta selección de blancos y rosados el par ideal para algunos platillos favoritos de la cocina del mar

BLANCOS

CASTA BLANCA

San Vicente, BC

Este Chardonnay regala notas de manzana verde y cítricos. Es un vino vivaz, de gran frescura y buena permanencia. Perfecto para acompañar ostiones o almejas rasuradas y aguachile negro.

$419 en lacastellana.com

PISCIS

San Luis Potosí

Recién llegado al mercado, este Chardonnay de marcada acidez y nariz frutal, fue concebido para maridarse con platillos mexicanos del mar. Pruébalo con tostadas de kampachi o pescadillas.

$450 en @vinoysefue

LÁGRIMAS SAUVIGON BLANC

San Vicente, BC

Con aromas cítricos y el característico toque herbal de esta cepa; tiene acidez vibrante y un amable paso por boca; idóneo para cebiche de camarón o pescado a la sal.

$384 en mercadodevinos.com

LAUS BLANCO

Somontano, España

Un Chardonnay elegante y expresivo, de nariz cítrica y tropical; fresco, potente y de larga permanencia, es idóneo para acompañar ostiones Kumamoto y pescado a la veracruzana.

$286 en mercadodevinos.com

GÓMEZ CRUZADO BLANCO

Rioja, España

Un ensamble de Viura y Tempranillo Blanca con barrica. Su expresión de frutas y flores blancas y su amplitud en boca son ideales para pescado zarandeado o cebiche peruano.

$705 en mercadodevinos.com

ROSADOS

LA BAILARINA CVNE

Rioja, España

Este ensamble de Viura y Tempranillo con aromas de frutos rojos frescos, un toque floral y gusto fresco, encuentra buena compañía en un pescado a la talla o camarones al coco.

$273 en mercadodevinos.com

LILIT

San Antonio de las Minas, Baja California

Este monovarietal de Grenache ofrece una nariz con frutos rojos, granada y flores; seco, de acidez fresca y buen volumen, es idóneo para acompañar tacos de pescado...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR