Astros y Gastronomía: Predicciones en la cocina
Según los astrólogos cada individuo tiene su personalidad y destino con base a su signo zodiacal determinado por la fecha y hora de nacimiento, pero ¿sabía usted que la alimentación también puede estar regida por los astros?
A continuación, Jorge Álvarez, chef egresado de Ambrosía, director de Servicios Gastronómicos Vega y profesor esotérico del Instituto Valdemar; Sara Cruz, profesora esotérica del Instituto Valdemar y Gabriel Quiroga, astrólogo, miembro del Instituto Gnóstico de Antropología y propietario del restaurante Astro-Bar en Buenos Aires, Argentina, comparten con Buena Mesa! sus conocimientos en astrología, artes culinarias y esoterismo para describir las características de los 12 signos del Zodiaco occidental, además de predecir los beneficios y advertencias que depara el 2005 en materia de alimentación.
ARIES
(21 de marzo al 20 de abril)
Bebida: Vino tinto.
Consumir: Hortalizas con raíz (zanahorias, rábanos o cebollas), cereales y distintos tipos de nueces.
Hierbas y especias: Mejorana, orégano y estragón.
Evitar: Alimentos muy condimentados, carnes en conserva, charcutería y jugos de frutas químicos.
Moderar: Pescados magros, hortalizas con hojas verdes, crustáceos o mariscos.
Características: Aries es como un diamante en bruto y florece con la primavera. Por tratarse de un signo de fuego es picante y se puede asociar con el pimiento rojo. Gasta mucha energía por lo que gustan de cortes de carne gruesos y alimentos altos en calorías.
Predicción: Por su increíble energía, necesita alimentarse adecuadamente. Debe evitar alimentos grasos, aunque se le recomiendan postres como mousse de melón, frutas (plátanos, naranjas y manzanas). En una invitación a cenar debe preferir vinos rosados o tintos e incluso agua, pero sin gas.
Ensalada de aguacate y mandarina
(4 porciones)
- 2 lechugas romanas pequeñas lavadas
- 1 aguacate grande rebanado
- 2 mandarinas
- 2 cucharadas de cebollas verdes picadas
Aderezo Efeméride:
- 1/4 de taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de raspadura de limón
- 1 cucharada de vinagre
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Trocear la lechuga con las manos y agregar el resto de los ingredientes. Aderezar con la vinagreta que se preparará combinando los ingredientes correspondientes.
Contenido Nutrimental
Calorías: 445
Proteínas: 5g
Grasa: 32g
Colesterol: 0mg
Carbohidratos: 34g
Fibra: 8g
Calcio: 9mg
Sodio: 314mg
Hierro: 3mg
*Cantidad por porción
TAURO
(21 de abril al 21 de mayo)
Bebida: Ginebra.
Consumir: Pescados magros, hortalizas, todo tipo de frutas y cítricos, verduras al vapor y tés digestivos.
Hierbas y especias: Salvia y azafrán.
Evitar: Café, alcohol, carnes grasas (cerdo, ganso y pato).
Moderar: Carne de res y animales lechales, sopas, aceite de oliva y jugos ácidos.
Características: Es un ser terrenal y materialista, aunque no sólo en el dinero, sino en lo que puede percibir con sus cinco sentidos. Por esta razón cualquier alimento con harina o masa es su preferido. La pimienta le ayuda a darle ese toque de sabor a los alimentos. Es muy goloso y tiende a engordar. Lo agridulce va con su personalidad.
Predicción: Goza de comidas vistosas y bien presentadas, aunque debe evitar las de alto índice de grasa. Una ensalada César, por ejemplo, puede ser una opción sabrosa para los Tauro y los alejará de la tentación de los taquitos. Para beber, leche y agua mineral, y como postre, helado o pastel de fresa les caerá de maravilla.
Pan de la luna para café
(4 porciones)
- 2 huevos batidos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 taza de leche hirviendo
- 1 cucharadita de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Betún:
- 1 taza de azúcar moreno
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 taza de coco rallado
- 3 cucharadas de crema
PREPARACIÓN:
Agregar a los huevos, el azúcar, el harina y el polvo para hornear. Añadir la leche, la mantequilla y la vainilla. Verter en una charola de 21 x 21 x 6 centímetros previamente engrasada. Hornear a 176 grados centígrados durante 30 minutos.
Betún:
Mezclar los ingredientes y verter encima del pan. Hornear hasta que el betún comience a burbujear (2 a 3 minutos).
Contenido Nutrimental
Calorías: 722
Proteínas: 8g
Grasa: 22g
Colesterol: 168mg
Carbohidratos: 125g
Fibra: 1g
Calcio: 65mg
Sodio: 83mg
Hierro: 2mg
*Cantidad por porción
GÉMINIS
(22 de mayo al 21 de junio)
Bebida: Whisky, de preferencia irlandés.
Consumir: Hortalizas frescas como espárragos o apio, frutas como aguacate, piña, naranja y manzana, cereales integrales y hierbas finas.
Hierbas y especias: Laurel.
Evitar: Carnes rojas y grasas, pescados grasos, platos con salsas, bebidas con alcohol y golosinas.
Moderar: Ternera, pollo, conejo, pescado de río, huevos, pan blanco, frutas maduras y secos.
Características: Le agradan la variedad de colores y texturas, así como cosas antagónicas. Por ello, verduras cocinadas en un wok, fritas por fuera y crudas por dentro, les pueden gustar. Buscan bocados pequeños como un camarón y cosas ligeras.
Por su ansiedad y curiosidad, no les gusta quedarse mucho tiempo en un mismo restaurante y buscan variedad. En general le dan poca importancia a los alimentos.
Predicción: Se les puede complacer con facilidad, pues no hay caprichos al comer. Deberán buscar alimentos con equilibrio vitamínico, mineral y calórico, en frutas, huevo, mantequilla y cereales. Pueden optar por té de manzanilla, jerez y oporto.
Por su debilidad a las alergias de nariz y garganta, deben reconfortarse con sopa de jitomate.
Canapés de cebolla
(4 porciones)
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharadita de salsa inglesa
- 3 cebollas medianas finamente picadas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 rebanadas de pan blanco cortadas en ruedas y tostadas
- 1 cucharadita de paprika
PREPARACIÓN:
Mezclar la mayonesa, la salsa y las cebollas. Untar mantequilla a las ruedas de pan tostado. Poner una cucharada de la mezcla de cebolla sobre cada rueda. Espolvorear con paprika y hornear.
Contenido Nutrimental
Calorías: 234
Proteínas: 4g
Grasa: 15g
Colesterol: 16mg
Carbohidratos: 21g
Fibra: 1g
Calcio: 42mg
Sodio: 156mg
Hierro: 7mg
*Cantidad por porción
CÁNCER
(22 de junio al 22 de julio)
Bebida: Whisky.
Consumir: Cereales como trigo, arroz y avena, jamones magros (pavo), hortalizas de raíz cocidas y especias.
Hierbas y especias: Albahaca y romero.
Evitar: Azúcar...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba