Astros y Gastronomía: Predicciones en la cocina

Según los astrólogos cada individuo tiene su personalidad y destino con base a su signo zodiacal determinado por la fecha y hora de nacimiento, pero ¿sabía usted que la alimentación también puede estar regida por los astros?

A continuación, Jorge Álvarez, chef egresado de Ambrosía, director de Servicios Gastronómicos Vega y profesor esotérico del Instituto Valdemar; Sara Cruz, profesora esotérica del Instituto Valdemar y Gabriel Quiroga, astrólogo, miembro del Instituto Gnóstico de Antropología y propietario del restaurante Astro-Bar en Buenos Aires, Argentina, comparten con Buena Mesa! sus conocimientos en astrología, artes culinarias y esoterismo para describir las características de los 12 signos del Zodiaco occidental, además de predecir los beneficios y advertencias que depara el 2005 en materia de alimentación.

ARIES

(21 de marzo al 20 de abril)

Bebida: Vino tinto.

Consumir: Hortalizas con raíz (zanahorias, rábanos o cebollas), cereales y distintos tipos de nueces.

Hierbas y especias: Mejorana, orégano y estragón.

Evitar: Alimentos muy condimentados, carnes en conserva, charcutería y jugos de frutas químicos.

Moderar: Pescados magros, hortalizas con hojas verdes, crustáceos o mariscos.

Características: Aries es como un diamante en bruto y florece con la primavera. Por tratarse de un signo de fuego es picante y se puede asociar con el pimiento rojo. Gasta mucha energía por lo que gustan de cortes de carne gruesos y alimentos altos en calorías.

Predicción: Por su increíble energía, necesita alimentarse adecuadamente. Debe evitar alimentos grasos, aunque se le recomiendan postres como mousse de melón, frutas (plátanos, naranjas y manzanas). En una invitación a cenar debe preferir vinos rosados o tintos e incluso agua, pero sin gas.

Ensalada de aguacate y mandarina

(4 porciones)

- 2 lechugas romanas pequeñas lavadas

- 1 aguacate grande rebanado

- 2 mandarinas

- 2 cucharadas de cebollas verdes picadas

Aderezo Efeméride:

- 1/4 de taza de jugo de naranja

- 1/2 taza de aceite de oliva

- 2 cucharadas de azúcar

- 1 cucharada de jugo de limón

- 1/2 cucharadita de raspadura de limón

- 1 cucharada de vinagre

- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Trocear la lechuga con las manos y agregar el resto de los ingredientes. Aderezar con la vinagreta que se preparará combinando los ingredientes correspondientes.

Contenido Nutrimental

Calorías: 445

Proteínas: 5g

Grasa: 32g

Colesterol: 0mg

Carbohidratos: 34g

Fibra: 8g

Calcio: 9mg

Sodio: 314mg

Hierro: 3mg

*Cantidad por porción

TAURO

(21 de abril al 21 de mayo)

Bebida: Ginebra.

Consumir: Pescados magros, hortalizas, todo tipo de frutas y cítricos, verduras al vapor y tés digestivos.

Hierbas y especias: Salvia y azafrán.

Evitar: Café, alcohol, carnes grasas (cerdo, ganso y pato).

Moderar: Carne de res y animales lechales, sopas, aceite de oliva y jugos ácidos.

Características: Es un ser terrenal y materialista, aunque no sólo en el dinero, sino en lo que puede percibir con sus cinco sentidos. Por esta razón cualquier alimento con harina o masa es su preferido. La pimienta le ayuda a darle ese toque de sabor a los alimentos. Es muy goloso y tiende a engordar. Lo agridulce va con su personalidad.

Predicción: Goza de comidas vistosas y bien presentadas, aunque debe evitar las de alto índice de grasa. Una ensalada César, por ejemplo, puede ser una opción sabrosa para los Tauro y los alejará de la tentación de los taquitos. Para beber, leche y agua mineral, y como postre, helado o pastel de fresa les caerá de maravilla.

Pan de la luna para café

(4 porciones)

- 2 huevos batidos

- 1 taza de azúcar

- 1 taza de harina

- 1 cucharadita de polvo para hornear

- 1/2 taza de leche hirviendo

- 1 cucharadita de mantequilla derretida

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Betún:

- 1 taza de azúcar moreno

- 2 cucharadas de mantequilla derretida

- 1 taza de coco rallado

- 3 cucharadas de crema

PREPARACIÓN:

Agregar a los huevos, el azúcar, el harina y el polvo para hornear. Añadir la leche, la mantequilla y la vainilla. Verter en una charola de 21 x 21 x 6 centímetros previamente engrasada. Hornear a 176 grados centígrados durante 30 minutos.

Betún:

Mezclar los ingredientes y verter encima del pan. Hornear hasta que el betún comience a burbujear (2 a 3 minutos).

Contenido Nutrimental

Calorías: 722

Proteínas: 8g

Grasa: 22g

Colesterol: 168mg

Carbohidratos: 125g

Fibra: 1g

Calcio: 65mg

Sodio: 83mg

Hierro: 2mg

*Cantidad por porción

GÉMINIS

(22 de mayo al 21 de junio)

Bebida: Whisky, de preferencia irlandés.

Consumir: Hortalizas frescas como espárragos o apio, frutas como aguacate, piña, naranja y manzana, cereales integrales y hierbas finas.

Hierbas y especias: Laurel.

Evitar: Carnes rojas y grasas, pescados grasos, platos con salsas, bebidas con alcohol y golosinas.

Moderar: Ternera, pollo, conejo, pescado de río, huevos, pan blanco, frutas maduras y secos.

Características: Le agradan la variedad de colores y texturas, así como cosas antagónicas. Por ello, verduras cocinadas en un wok, fritas por fuera y crudas por dentro, les pueden gustar. Buscan bocados pequeños como un camarón y cosas ligeras.

Por su ansiedad y curiosidad, no les gusta quedarse mucho tiempo en un mismo restaurante y buscan variedad. En general le dan poca importancia a los alimentos.

Predicción: Se les puede complacer con facilidad, pues no hay caprichos al comer. Deberán buscar alimentos con equilibrio vitamínico, mineral y calórico, en frutas, huevo, mantequilla y cereales. Pueden optar por té de manzanilla, jerez y oporto.

Por su debilidad a las alergias de nariz y garganta, deben reconfortarse con sopa de jitomate.

Canapés de cebolla

(4 porciones)

- 3 cucharadas de mayonesa

- 1 cucharadita de salsa inglesa

- 3 cebollas medianas finamente picadas

- 2 cucharadas de mantequilla

- 4 rebanadas de pan blanco cortadas en ruedas y tostadas

- 1 cucharadita de paprika

PREPARACIÓN:

Mezclar la mayonesa, la salsa y las cebollas. Untar mantequilla a las ruedas de pan tostado. Poner una cucharada de la mezcla de cebolla sobre cada rueda. Espolvorear con paprika y hornear.

Contenido Nutrimental

Calorías: 234

Proteínas: 4g

Grasa: 15g

Colesterol: 16mg

Carbohidratos: 21g

Fibra: 1g

Calcio: 42mg

Sodio: 156mg

Hierro: 7mg

*Cantidad por porción

CÁNCER

(22 de junio al 22 de julio)

Bebida: Whisky.

Consumir: Cereales como trigo, arroz y avena, jamones magros (pavo), hortalizas de raíz cocidas y especias.

Hierbas y especias: Albahaca y romero.

Evitar: Azúcar...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR