Astros mexicanos

AutorJosé Arrieta

Cuatro cocineros nacionales y sus propuestas figuran hoy en la influyente Guía Michelin

ROBERTO RUIZ

Restaurante: Punto MX

Dirección: General Pardiñas 40B, Madrid

Propuesta: Cocina mexicana con ingredientes locales

Costo: Menú Evolución Natural 97 euros; con maridaje, 157. Menú Hermanos Cardenal, 120 euros; con maridaje, 200

Instagram: @restaurante_punto_mx

El primero que, con gastronomía mexicana, obtuvo una estrella Michelin y dos soles de la Guía Repsol en Europa. Ruiz adapta ingredientes locales a preparaciones tradicionales de nuestro País y apuesta fuerte por el mezcal, con la colección de etiquetas más amplia en el Viejo Continente.

PACO MÉNDEZ

Restaurante: Hoja Santa

Dirección: Avenida de Mistral 54, Barcelona

Propuesta: Cocina mexicana de temporada

Costo: Menú Tenoch, 120 euros. Menú Hoja Santa, 160 euros. Maridaje, 65 euros

Instagram: @hoja_santa

De la mano del chef Albert Adrià, Méndez se lanzó a la aventura en Barcelona. Su propuesta retoma productos de temporada y técnicas prehispánicas y mestizas para ofrecer un tributo a México y su gastronomía, un verdadero viaje culinario al que no le faltan tacos, moles y cebiches.

COSME AGUILAR

Restaurante: Casa Enrique

Dirección: Avenida 49, 5-48, Nueva York

Propuesta: Cocina poblana, potosina y chiapaneca

Costo: De 25 a 50 dólares

Instagram: Inst@casaenrique

El primer latino en conseguir una estrella de la Guía Michelin Nueva York. Liderada por Cosme Aguilar...

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