Banquete con tambora
Autor | Arturo E Navarro |
Rico en frutos del mar y ganado porcino y vacuno, pero también de gran producción agrícola, Sinaloa tiene mucha gastronomía que presumir.
TACO SINALOENSE
4 porciones
30 minutos
Sencillo
+ 2 tazas de camarón picado
+ 2 cucharadas de chile guajillo picado
+ 1 cucharada de aceite de oliva
+ Sal y pimienta
+ 4 rebanadas de queso tipo manchego
+ 4 tortillas de harina
PREPARACIÓN
Saltear los camarones y el chile en aceite caliente. Sazonar. Calentar las tortillas en un comal. Colocar un poco de la mezcla de camarón y una rebanada de queso. Servir.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 288 Colesterol: 204mg
Proteínas: 23g Carbohidratos: 17g
Grasas: 14g Sodio: 315mg
Platillos elaborados por Mi Gusto Es.
TORITOS DE MARLÍN
4 porciones
30 minutos
Sencillo
+ 2 chiles güeros o caribe
+ 3 tazas de marlín ahumado en trozos
+ 1 cucharada de salsa de soya
+ 1 cucharada de jugo sazonador
+ 1 cucharada de jugo de limón amarillo
+ 1 pizca de chiltepín molido
PREPARACIÓN
Cortar los chiles en tiras gruesas. Envolver los trozos de marlin con las tiras y sujetar con un palillo. Freír y escurrir. Mezclar soya, jugos y chiltepín. Servir los toritos con la salsa.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 112 Colesterol: 52mg
Proteínas: 17g Carbohidratos: 4g
Grasas: 3g Sodio: 256mg
AGUACHILE VERDE
4 porciones
30 minutos
Sencillo
3 tazas de camarones + 1 pepino pelado y sin semillas, en medias lunas + 1/2cebolla morada fileteada + 3 cucharadas de cilantro picado + 3 limones, el jugo + 3 chiles serranos + 3 cucharadas de aceite de oliva extravirgen + 1/2cucharada de cilantro picado + Sal
PREPARACIÓN
Limpiar los camarones y abrir en mariposa. Colocar camarones, pepino, cebolla y cilantro en un molcajete. Licuar limón, chiles sin semillas, aceite, cilantro, sal y un poco de agua. Verter sobre los camarones. Servir con tostadas.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 204 Colesterol: 20mg Proteínas: 11g Carbohidratos: 163g Grasas: 6g Sodio: 97mg
AGUA DE CEBADA
1 taza de cebada en polvo + 3/4taza de...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba