Bocados navideños

Lúcete en estas posadas con una variedad de canapés que Sergio Camacho, chef de Banquetes Ambrosía comparte. Se trata de versiones miniatura de algunos clásicos, como bacalao, romeritos y turrones.

CERDO EN MIEL DE CHILES

5 porciones

45 minutos

Sencillo

5 cucharadas de aceite de oliva + Sal y pimienta + 250 gramos de lomo de cerdo + 5 tortillas + de taza de agua + de taza de piloncillo + 1 chile guajillo + 1 chile pasilla + 1 diente de ajo + 1 naranja, el jugo + 1/4 de cebolla + 1 cucharada de guacamole + 3 supremas de toronja, en mitades + Brotes

PREPARACIÓN

Calentar el aceite. Salpimentar y sellar el lomo. Hornear a 180 °C por 1/2 hora. Dividir en 5 porciones. Cortar las tortillas al tamaño deseado y freír. Hervir el agua, agregar el piloncillo y espesar a fuego medio. Tostar los chiles, desvenar y hervir. Colar y licuar con el ajo, el jugo y la cebolla. Incorporar la melaza y dejar al fuego hasta reducir a la mitad. Marinar los cubos con la miel y hornear a 160° C por 5 minutos. Colocar una pieza de cerdo sobre cada tostada, decorar con guacamole, toronja y brotes.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 357

Colesterol: 33mg

Proteínas: 12g

Carbohidratos: 37g

Grasas: 18g

Sodio: 74mg

CROQUETA DE ROMERO CON MOLE

1 cucharada de aceite de oliva + Sal y pimienta + 5 camarones gigantes + 1/4 de cebolla picada + 1/2 taza de romeritos blanqueados + 4 cucharadas de harina + 1 cucharada de mantequilla + 1 clara de huevo + 1 taza de aceite + 1/2 taza de pasta de mole + 1/4 de taza de caldo de pollo + de taza de concentrado de jamaica + Ajonjolí

PREPARACIÓN

Calentar el aceite. Salpimentar y sellar los camarones. Sofreír la cebolla, añadir los romeritos y saltear. Agregar la mantequilla y, al derretirse, agregar una cucharada de harina. Incorporar hasta tener una masa, dejar enfriar y formar bolitas. Batir la clara a punto de nieve. Capear las bolitas y freír. Calentar la pasta e hidratar con el caldo. Agregar el concentrado. Reducir hasta espesar y rectificar sazón. Colocar una croqueta en cada platito, bañar con mole y espolvorear ajonjolí. Disponer el camarón encima con un palillo.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 310

Colesterol: 70mg

Proteínas: 10g

Carbohidratos: 23g

Grasas: 20g

Sodio: 224mg

BACALAO A LA VIZCAÍNA

5 rebanadas de pan + 1 filete de bacalao + 1 cucharadita de aceite de oliva + 1 jitomate + 1 diente de ajo picado + 1/4 de cebolla picada + 1 cucharada de alcaparras + 10 aceitunas verdes picadas + 1 chile güero picado

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