'Bonjour' calientito

AutorArturo E. Navarro

Clásicas en las mesas francesas, las crepas pueden dar variedad a tu desayuno, ya sea con rellenos dulces o salados. Hacerlas en casa es verdaderamente fácil. Si no tienes crepera, sartén y espátula serán tus mejores aliadas.

MASA

12 PORCIONES

50 MINUTOS

SENCILLO

200 gramos de harina + 2 gramos de sal + 10 gramos de azúcar + 500 mililitros de leche + 50 mililitros de aceite + 3 huevos + 25 gramos de mantequilla

PREPARACIÓN

Colocar los ingredientes secos en un tazón y mezclar. Integrar los ingredientes húmedos uno a uno, batiendo hasta eliminar todos los grumos y emulsionar. Refrigerar por ½ hora. Calentar un poco de mantequilla en una sartén. Verter un poco de la masa y extender hasta cubrir con una capa muy delgada toda la superficie.

DE REQUESÓN, ESPINACA Y HUEVO

4 PORCIONES

½ HORA

SENCILLO

2 cucharadas de cebolla picada + 1½ tazas de espinacas blanqueadas + ½ cucharada de mantequilla + 6 huevos + 4 crepas grandes + ½ taza de requesón

PREPARACIÓN

Saltear la cebolla y las espinacas en mantequilla. Batir los huevos, salpimentar y agregar a la sartén. Untar requesón sobre las crepas calientes y colocar el huevo. Enrollar y servir.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 776

Colesterol: 507mg

Proteínas: 31g

Carbohidratos: 67g

Grasas: 43g

Sodio: 325mg

CON FRUTAS Y QUESO

4 PORCIONES

10 MINUTOS

SENCILLO

½ taza de crema de avellanas + 4 crepas grandes + 1½ tazas de queso cottage + 2 peras en gajos + 1½ taza de fresas en cuartos

PREPARACIÓN

Untar crema de avellanas sobre las crepas calientes. Doblar y colocar el resto de los ingredientes.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 965

Colesterol: 227mg

Proteínas...

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