Buffet de pasta

AutorStaff

Una mesa de pastas es una opción fácil para que ellos hagan sus combinaciones y, a la vez, aprendan algo sobre nutrición.

"Preparar la pasta a su gusto hace la diferencia. Recomiendo variedades largas que puedan enredarse fácilmente en un tenedor; las cortas pueden funcionar si quieren comer con las manos", comenta la chef Abigail Soriano.

La nutrióloga Sandra Salazar resalta que los alimentos que elijas harán la diferencia en la calidad de este ejercicio: evita frituras, capeados, empanizados, quesos grasos y excesos de salsa.

"La porción adecuada dependerá de su etapa y estado de salud, pero una taza de pasta cocida acompañada de la misma cantidad de vegetales y proteínas, es suficiente para un niño promedio", define la experta.

Algunos tips

Para hacerlo simple divide la mesa en cuatro: pastas cocidas, proteínas, vegetales y salsas.

Variedad y colorido de los ingredientes harán atractiva la idea de crear un platillo.

Verduras blanqueadas, como...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR