Cantinero con estiloa

AutorJosé Arrieta

Tan sencillas o complejas como el gusto de quienes las comparten, las botanas son un elemento infaltable en cualquier convivencia familiar o entre amigos. Sin embargo, dos elementos son clave: la calidad de los ingredientes y las ganas de disfrutarlos en compañía.

"Un buen plato botanero siempre tiene lo que a uno le gusta comer; cuando identificas qué es lo que te gusta comer, pero sobre todo, compartir, se convierte en un plato botanero.

"Para lograr un buen plato botanero primero hay que fijarse en todos los ingredientes que nos gustan y cómo lograr que todos ellos interactúen entre sí", señala el chef Sergio Camacho.

Ante la cercanía del Día del Padre, lucirte con botanas gourmet para agasajarlo es una gran opción. En ellas puedes incluir sus elementos favoritos, los cuales se enaltecen con cocciones, frituras y otras preparaciones.

"Estas botanas que presento serían lo adecuado para que todos los papás degusten algo muy rico, con un toque gourmet, diferente; aquí hay un poco de variedad internacional y nacional con buenos productos.

"La idea es pensar en platillos que uno compartiría en casa, con una buena cerveza o vino, pero que vayan al centro, no para una sola persona", detalla el cocinero.

ALITAS DE POLLO CON ADEREZO DE QUESO

6 PORCIONES

1¼ HORAS

SENCILLO

Alitas

5 dientes de ajo picados + 1 cebolla blanca picada + 1 cucharada de mantequilla + 2 cucharadas de aceite de oliva + ½ taza de salsa de tomate + 2 cucharadas de mostaza + 2 cucharadas de azúcar morena + 3 cucharadas de miel + 1 cucharada de melaza + ¼ de taza de agua + 1 kilo de alitas de pollo

Aderezo

1 taza de queso azul + ½ taza de crema para batir + Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Alitas

Acitronar el ajo y la cebolla en la mantequilla y el aceite. Añadir la salsa de tomate, la mostaza, el azúcar, la miel, la melaza y el agua. Cocinar a fuego medio por 20 minutos. Colocar las alitas en una charola para horno. Barnizar con la salsa y hornear a 180 °C por 25 minutos. Retirar del horno y barnizar nuevamente. Hornear por 10 minutos adicionales y repetir el proceso de extracción y barnizado. Hornear por 5 minutos más y reservar.

Aderezo

Licuar todos los ingredientes y sazonar. Servir en un plato grande las alitas con el aderezo.

Recetas cortesía del chef Sergio Camacho

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 560

Colesterol: 177mg

Proteínas: 56g

Carbohidratos: 17g

Grasas: 30g

Sodio: 238mg

ROLLOS PRIMAVERA DE CAMARÓN

4 PORCIONES

20 MINUTOS

SENCILLO

1 zanahoria grande cortada...

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