A lo Carnero

AutorJosé Arrieta

Si existe un estado de la Unión Americana que ha encumbrado la filosofía "farm to table", el consumo de alimentos orgánicos y la promoción de una cocina sustentable, es California.

El Estado del Sol tiene amplia experiencia en cultivos libres de fertilizantes químicos y actividades ganaderas respetuosas con los animales y eso es lo que el experto Alejandro Zárate propone para armar tu jugada a favor de los Rams.

"Gracias a su clima mediterráneo, California tiene una gran variedad de vegetales. Esa belleza no podemos sino respetarla y darle lo mínimo de calor para mejorar su sabor", señala.

Cortes de res, quesos y mantequillas se mezclan con espectaculares frutas y verduras en la defensiva parrillera de los Carneros.

A la tierra fértil y la filosofía sostenible se suma la riqueza de las migraciones.

"El french dip, un sándwich hecho con roast beef, que no es más que cualquier pieza de carne cocinada lentamente en horno o asador, es una preparación típica de Los Ángeles, y dicen que en Francia no se conoce", detalla el cocinero.

WOK DE VERDURAS

4 porciones

15 minutos

Sencillo

2 elotes amarillos en mitades + 2 pimientos rojos en juliana + 8 zanahorias baby + 8 champiñones (el sombrero) + 4 betabeles baby en mitades + 2 berenjenas rebanadas + 1 manojo de broccolini + Aceite de oliva + Sal de Colima + Tomillo

PREPARACIÓN

Colocar los vegetales en la parrilla. Dejar a fuego alto hasta que el broccolini adquiera un color verde intenso, el elote se dore y los pimientos, betabeles y zanahorias estén ligeramente tatemados. Marcar los champiñones y sazonar. Retirar del fuego y colocar en un wok. Aliñar con aceite, sal y tomillo.

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 384

Colesterol: 0mg

Proteínas: 16g

Carbohidratos: 58g

Grasas: 10g

Sodio: 211mg

PERAS CON QUESO AZUL

6 porciones

20 minutos

Sencillo

3 peras d'anjou + 6 rebanadas de queso azul + Azúcar

PREPARACIÓN Cortar las peras a la mitad y decorazonar. Colocar en la parrilla a fuego directo, tapar y cocinar por entre 5 y 10 minutos. Cuando cambie la piel de color en las orillas, voltear las peras y espolvorear azúcar al centro. Cubrir con el queso. Tapar y cocinar por 5 minutos más, hasta gratinar.

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 137

Colesterol: 15mg

Proteínas: 5g

Carbohidratos: 16g

Grasas: 6g

Sodio: 284mg

FRENCH DIP

4 porciones

2½ horas

Sencillo

Roast beef

4 betabeles baby + ½ ajo italiano + 4 pimientos + 4 zanahorias + 1 sirloin de 4 a 5 kilos + 2 cucharadas de sal de grano + 1...

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