A lo Carnero
Autor | José Arrieta |
Si existe un estado de la Unión Americana que ha encumbrado la filosofía "farm to table", el consumo de alimentos orgánicos y la promoción de una cocina sustentable, es California.
El Estado del Sol tiene amplia experiencia en cultivos libres de fertilizantes químicos y actividades ganaderas respetuosas con los animales y eso es lo que el experto Alejandro Zárate propone para armar tu jugada a favor de los Rams.
"Gracias a su clima mediterráneo, California tiene una gran variedad de vegetales. Esa belleza no podemos sino respetarla y darle lo mínimo de calor para mejorar su sabor", señala.
Cortes de res, quesos y mantequillas se mezclan con espectaculares frutas y verduras en la defensiva parrillera de los Carneros.
A la tierra fértil y la filosofía sostenible se suma la riqueza de las migraciones.
"El french dip, un sándwich hecho con roast beef, que no es más que cualquier pieza de carne cocinada lentamente en horno o asador, es una preparación típica de Los Ángeles, y dicen que en Francia no se conoce", detalla el cocinero.
WOK DE VERDURAS
4 porciones
15 minutos
Sencillo
2 elotes amarillos en mitades + 2 pimientos rojos en juliana + 8 zanahorias baby + 8 champiñones (el sombrero) + 4 betabeles baby en mitades + 2 berenjenas rebanadas + 1 manojo de broccolini + Aceite de oliva + Sal de Colima + Tomillo
PREPARACIÓN
Colocar los vegetales en la parrilla. Dejar a fuego alto hasta que el broccolini adquiera un color verde intenso, el elote se dore y los pimientos, betabeles y zanahorias estén ligeramente tatemados. Marcar los champiñones y sazonar. Retirar del fuego y colocar en un wok. Aliñar con aceite, sal y tomillo.
CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)
Calorías: 384
Colesterol: 0mg
Proteínas: 16g
Carbohidratos: 58g
Grasas: 10g
Sodio: 211mg
PERAS CON QUESO AZUL
6 porciones
20 minutos
Sencillo
3 peras d'anjou + 6 rebanadas de queso azul + Azúcar
PREPARACIÓN Cortar las peras a la mitad y decorazonar. Colocar en la parrilla a fuego directo, tapar y cocinar por entre 5 y 10 minutos. Cuando cambie la piel de color en las orillas, voltear las peras y espolvorear azúcar al centro. Cubrir con el queso. Tapar y cocinar por 5 minutos más, hasta gratinar.
CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)
Calorías: 137
Colesterol: 15mg
Proteínas: 5g
Carbohidratos: 16g
Grasas: 6g
Sodio: 284mg
FRENCH DIP
4 porciones
2½ horas
Sencillo
Roast beef
4 betabeles baby + ½ ajo italiano + 4 pimientos + 4 zanahorias + 1 sirloin de 4 a 5 kilos + 2 cucharadas de sal de grano + 1...
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