Certifican a Denominaciones de Origen

AutorJosé Arrieta

Cinco productos ya amparados por Denominaciones de Origen terminaron su proceso de certificación, lo que les permite portar un sello que las ampara.

Mango ataulfo del Soconusco, sotol, charanda, vainilla de Papantla y chile habanero de la Península de Yucatán son las denominaciones que obtuvieron su certificación, la cual les fue entregada en un evento realizado el martes 19 de junio.

La certificación del proceso de producción es vital porque, aunque los productos ya cuentan con el amparo de la Denominación de Origen, esta evaluación garantiza la calidad y le da nuevas armas legales a estos alimentos para ser promovidos y defendidos a nivel global.

De acuerdo con datos oficiales, de los 16 productos con denominación de origen existentes en el País sólo tres...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR