La clausura del Guadalupe-Reyes
Autor | Teresa Rodríguez |
Dónde comprar una rosca digna de reyes, cómo hacerla en casa y con qué maridarla. Aquí tienes la guía completa para el gran cierre del maratón festivo:
AMADO
Hay tradicional y de pasta de almendra estilo frangipane.
Hyatt Regency. Campos Elíseos 204, Polanco, 5083-1234
BAKERS
Tienen la tradicional con ate, costra de concha y la rellena de queso con moras.
Miguel Angel de Quevedo 50, Chimalistac, 9155-1515
DELIRIO ABARROTES
La clásica lleva higo y ate; la especial tiene crumble de almendra y toronja cristalizada.
Colima 114, Roma, 5264-1468
EL CARDENAL
Hay clásica o rellena de crema pastelera.
Av. de la Paz 32, San Ángel, 5550-0293
FONDA GARUFA
Tienen la tradicional y una cubierta con costra de concha.
Av Michoacán 93, Condesa, 5286-8295
LA ABEJA
Hay clásica y rellenas de crema pastelera, chocolate o nata.
Blvd. Manuel Avila Camacho 1385, La Florida, 5096-3979
LA ESPERANZA
En sus sucursales puedes encontrar de mantequilla, nuez, hojaldre, conejitos y rellenas de queso, avellana o nata.
Félix Cuevas 920, Del Valle, 6588-0536
MATISSE
Tradicional, costra de concha y rellenas de nata o almendra.
Anatole France 115, Polanco, 5281-8660
MARICÚ
Hay tradicional, de queso con moras, de chocolate con almendras y de dulce de leche.
Agua 145, Jardines del Pedregal, 5683-2294 (ordenar antes)
PANADERÍA ROSETTA
Su receta va rellena de mazapán y perfumada con romero y limón.
Havre 73, Juárez, 5207-7065
PAN DE NUBE
Rosca tradicional infusionada con canela, naranja y ron.
Diagonal San Antonio 922, Narvarte Poniente, 4763-5399
PARIÁN CONDESA
Hacen una versión rellena y decorada con higos y cítricos cristalizados.
Nuevo León 107, Hipódromo, 5256-5716
SAL Y DULCE ARTESANOS
Además de la clásica hacen, sobre pedido, una rellena de requesón y arándanos.
Lago Tanganika 47, Granada, 5531-3832
SUCRE I CACAO
Hay tradicional y rellena de crema de nata.
Augusto Rodin 57, Nápoles, 5543-7107
Rosca de Reyes
8 PORCIONES
50 MINUTOS*
MEDIO
Masa
3 huevos + 4 gramos de sal + 100 gramos de azúcar + 10 gramos de levadura seca + 120 ml de leche a temperatura ambiente + ½ kilo de harina + 1 naranja, la ralladura + 200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente Barniz de huevo 1 huevo + 1 yema de huevo + 1 pizca de sal + 1 pizca de azúcar
Costra
100 gramos de manteca + 100 gramos de mantequilla + 200 gramos de azúcar glass + 200 gramos de harina
Montaje y armado
500 gramos de fruta confitada picada + 2 muñequitos de plástico + 50 gramos de azúcar + Tiras de ate + 8 higos...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba