La pequeña coctelera

AutorArisbeth Araujo

Deje que sus pequeños tomen la cantina para convertirse en bartenders profesionales y divertirse creando tragos para ellos y sus amigos.

Combinar, agitar, servir y decorar bebidas refrescantes es sencillo y los hará sentir como adultos.

Enséñelos a preparar una clásica piñada, sin alcohol, claro está, siguiendo los tips de Bernardo López, chef ejecutivo encargado del curso Pequeños Grandes Chefs del hotel Sheraton María Isabel.

Material

· Licuadora

· 1 shaker

· 1 caballito

· 1 cortador de galletas de estrella

· 1 palillo grande

· 1 vaso de hielo

· 1/2 vaso de jugo de piña

· 1 caballito de crema de coco

· 1/4 de vaso de leche evaporada

· 1/2 caballito de granadina

· 1 cereza

· 1/2 rebanada de piña

Dinámica

Edad: mayores de 6 años

  1. Poner el hielo en la licuadora.

  2. Agregar jugo, crema, leche y licuar.

  3. Pasar la mezcla al shaker para que el niño termine de agitarla fuertemente por unos segundos.

  4. Verter el coctel en los vasos.

  5. Agregar la granadina dejándola caer por uno de los costados del vaso.

  6. Hacer dos estrellas de piña, utilizando el cortador de galletas.

  7. Hacer una banderilla con piña y cerezas. Decorar el vaso.

Tips: Mantenga lejos del alcance de los niños las botellas de destilados y vinos

· Las frutas para rebanar (melón, sandía, piña) son ideales...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR