Coyoacán-San Ángel: Dos caudillos del sur

AutorAndrea Rodríguez

Ubicados muy cerca uno del otro, estos dos barrios sureños llegan al rescate, con restaurantes y antros perfectos para dar El Grito si se busca algo muy tradicional, ya sea rodeados de una verbena y feria en los jardines Hidalgo o Centenario en Coyoacán, o si deseas algo más exclusivo en San Ángel.

Novo's

El 15 de septiembre iniciará un concurso en este restaurante bar, en el que competirán tres chiles para ver cual es el más delicioso: el tradicional chile en nogada, el chile novada (ancho rojo relleno de huitlacoche con crema de flor de calabaza y chapulines) y el chile tabasqueño (chipotle relleno de plátano macho). Habrá mezcal bravo con una rajita de chile serrano.

Madrid 13, Del Carmen Coyoacán /Mi 15 de septiembre, de 14:00 a 24:00 horas / Costo: $220 / Informes: 5659-5776

Centenario 107

Ubicado en Avenida Centenario, este espacio de Coyoacán queda perfecto para celebrar la Independencia. Tendrá un menú que incluye antojitos mexicanos, un chile en nogada, canasta de dulces nacionales, una copa de vino y ponche centenario. Además, después de medianoche se servirá un pozole estilo Jalisco. Para que la fiesta continúe habrá música de un DJ y también los tradicionales mariachis.

Centenario 107, Del Carmen Coyoacán / Mi 15 de septiembre, de 19:00 a 02:00 horas / $700 / Informes: 4752-6369.

Los danzantes

Este lugar tiene dos cosas que celebrar: sus 15 años y las fiestas patrias. Y lo hace con una carta especial con platillos de la chef invitada Patricia Quintana, del Mi 14 al Do 26 de septiembre. El menú incluye, por ejemplo, memelas de chile molcajeteado con queso fresco de rancho y niño envuelto de glorias. Además, habrá mezcal reposado con vainilla.

Plaza Jardín Centenario 12, Villa Coyoacán / Lu a Mi de 13:00 a 23:00, Ju y Vi de 13:00 a 24:00, Sá de 09:00 a 24:00 y Do de 09:00 a 22:30 horas / A la carta: $300 consumo promedio / Informes: 5554-2896.

San Angel Inn

Este restaurante ubicado en un inmueble del Siglo 17 ofrecerá una cena de tres tiempos a elegir, entre crepas de huitlacoche, sopa de chipilín, filete de res Bicentenario, pato en mole de Oaxaca, chiles en nogada y más. Habrá música en vivo y la presencia de integrantes de la Asociación Mexicana de Charros, que darán el grito y habrá una charreada al aire libre.

Diego Rivera 50, San Ángel Inn / Mi 15 de septiembre, de 21:00 a 02:00 horas / Costo: $920, sin bebidas / Informes: 5616-2222.

Paxia

Restaurante donde el chef Daniel Ovadía presenta platillos vanguardistas con lo mejor...

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