Dan tiburón ¡por marlín!

AutorAna Gabriela Rezc

Que no le den gato por liebre, ni tiburón por marlín.

Más del 95 por ciento de las veces que un consumidor ordenó marlín en establecimientos de la Ciudad de México, Cancún y Mazatlán, recibió otra especie.

Con muestras de ADN en 133 establecimientos de estas tres ciudades, la organización Oceana México documentó fraude con un buen número de especies marinas.

Además del marlín otros de los pescados más sustituidos fueron la sierra, en un 89 por ciento; el mero, en 87, y el huachinango, en 54 por ciento de los casos.

"La idea (del estudio) es que la gente se preocupe de qué es lo que está comiendo. Porque puede estar comiendo algo mucho más barato que lo que está pagando", destacó Renata...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR