Desgrana su poder

AutorMelania Bravo

No sólo los chiles en nogada y un buen guacamole son receptores de este fruto que ha representado amor, fertilidad y prosperidad en culturas milenarias, como la griega.

La granada tiene su origen en la zona del Himalaya y en los campos del norte de la India; llegó a México gracias a los misioneros españoles.

Hoy, en su plena temporada, puedes incorporarla en preparaciones que van desde sopas hasta postres.

COUS COUS CON GRANADA

25 minutos

6 porciones

sencillo

+ 1 diente de ajo picado

+ 1/4taza de aceite de oliva

+ 1 taza de agua

+ Sal y pimienta

+ 200 gramos de cous cous

+ 1/2taza de jugo de limón amarillo

+ 1/4taza de menta picada

+ 1/4taza de pistaches picados

+ 1/2taza de granada

PREPARACIÓN

Acitronar ajo en aceite caliente. Añadir agua, sal y pimienta, al hervir, apagar y agregar cous cous. Tapar y dejar reposar 10 minutos o hasta que se absorba el agua. Reservar 10 minutos más. Mezclar con el resto de ingredientes y servir con pan.

SOPA FRÍA

8 porciones

15 minutos

Sencillo

800 mililitros de jugo de granada + 1 taza de betabel cocido y picado + 1/4taza de hojas de albahaca picadas + 1/4cucharadita de ajo finamente picado + 2 cucharadas de aceite de oliva + 1 cucharadita de sal + 1/2cucharadita de pimienta en polvo

PREPARAC...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR