Dulce Nochebuena

AutorCarlos Borboa

La Nochebuena invita a lucir su lado más dulce y la mejor forma de hacerlo es preparando tartas, bizcochos rellenos, pasteles y demás bocadillos para compartir con la familia e invitados.

Y es que ninguna cena navideña estaría completa sin los golosos postres que complementan al pavo rostizado, los romeritos o el clásico bacalao.

"La Navidad es una época de mucha unión familiar y la pastelería permite crear todo tipo de preparaciones en familia.

"Contrario a lo que se piensa comúnmente elaborar postres en casa es muy sencillo y práctico, y resulta más barato", detalla Diego Chavira, chef pastelero del Hotel Marquis Reforma.

De la misma forma que con los platos fuertes, los postres de la cena de Nochebuena deben planearse con días de anticipación para obtener mejores resultados.

"Es importante conseguir los mejores ingredientes, averiguar una buena receta y darle el tiempo necesario a cada preparación.

"Tampoco se trata de hacer sólo postres carísimos, podemos hacer, por ejemplo, un pay de queso con galleta como base y rellenar con azúcar, huevo, limón y vainilla que, además de delicioso, es accesible", aconseja.

Lima, tejocote, mandarina y demás frutas de temporada son ideales para incluir en los postres, al igual que nueces y frutas deshidratadas, como orejones o ciruelas pasas. Chavira menciona que es importante apostar por los sabores clásicos de invierno y evitar mezclas muy exóticas.

"Lo mejor es preparar pasteles o tartas enteras, en lugar de bocadillos individuales, pues simplifican el trabajo y resultan ideales para compartir.

"Es recomendable hacer más de un postre; además de que el anfitrión se luce como cocinero, los comensales agradecen que haya más de una opción".

Para evitar desperdicios es importante calcular. Una rebanada de pastel o una copa martinera rellena de crema dulce equivalen a una porción individual de postre; un pastel elaborado con 10 huevos permite obtener hasta 16 rebanadas.

Delicias del huerto

Mezclas perfectas para sus postres:

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR