Dulces cariños
Autor | Rolando Hinojosa |
Hornear un pastel para mamá no tiene porque ser algo complicado. Jesús Elizondo, chef ejecutivo de La Mesa del Chef, en Monterrey, propone tres recetas que padres e hijos pueden preparar en equipo para consentir a la reina de la casa.
Red velvet con fresas
12 porciones
Grado de dificultad: sencillo
Bizcocho
· 400 gramos de mantequilla
· 1/2 kilo de azúcar
· 8 huevos, yemas y claras a parte
· 1/2 kilo de harina
· 1/2 taza de cocoa
· Colorante comestible rojo
· Mantequilla y harina
Ganache de chocolate
· 200 gramos de crema
· 200 gramos de chocolate
Salsa de fresa
· 200 gramos de fresas
· 1/2 taza de agua
· 50 gramos de azúcar
Crema chantilly
· 300 gramos de crema para batir
· 50 gramos de azúcar
PREPARACIÓN: 1 hora 15 minutos
Bizcocho
· En un tazón, acremar mantequilla con azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
· Agregar las yemas y, poco a poco, harina y cocoa.
· Añadir colorante.
· Batir las claras a punto de turrón envolverlas con la mezcla anterior.
· Verter en un molde para hornear previamente engrasado y enharinado.
· Hornear a 180 °C durante 40 minutos.
Ganache de chocolate
· Calentar la crema en una olla hasta que hierva. Verter sobre el chocolate e incorporar perfectamente.
Salsa de fresa
· Licuar fresas con agua y colar. Poner al fuego y añadir azúcar.
· Dar dos hervores sin dejar de mover y retirar del calor.
Crema chantilly
· Mezclar los dos ingredientes con un batidor de globo hasta que la crema haga picos.
Acompáñelo con: vino rosado espumoso
Decórelo con: macarrones de fresa
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 854
Colesterol: 215mg
Proteínas: 10g
Carbohidratos: 96g
Grasas: 48g
Sodio: 108mg
Tarta de mango con maracuyá
12 porciones
Grado de dificultad: sencillo
Tartaletas
· 400 gramos de harina
· 200 gramos de mantequilla
· 150 gramos de azúcar
· Mantequilla y harina
Relleno de mango
· 3 mangos, la pulpa
· 1 taza de leche
· 1/2 taza de azúcar
· 2 yemas de huevo
· 50 gramos de azúcar
Salsa de maracuyá
· 1/2 litro de pulpa de maracuyá, molida y colada
· 150 gramos de azúcar
· 1/2 vaina de vainilla, las semillas
PREPARACIÓN: 1 hora 30 minutos
Tartaletas
· Mezclar harina, mantequilla y azúcar a mano hasta obtener una pasta homogénea.
· Estirar la masa, cortar y colocar en moldes para tartaleta previamente engrasados y enharinados.
· Hornear a 180 °C durante 8 minutos.
Relleno de mango
· Licuar la pulpa con leche y azúcar. Calentar a fuego medio.
· Al hervir incorporar yemas y azúcar con ayuda de un batidor globo...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba