Dulces cariños

AutorRolando Hinojosa

Hornear un pastel para mamá no tiene porque ser algo complicado. Jesús Elizondo, chef ejecutivo de La Mesa del Chef, en Monterrey, propone tres recetas que padres e hijos pueden preparar en equipo para consentir a la reina de la casa.

Red velvet con fresas

12 porciones

Grado de dificultad: sencillo

Bizcocho

· 400 gramos de mantequilla

· 1/2 kilo de azúcar

· 8 huevos, yemas y claras a parte

· 1/2 kilo de harina

· 1/2 taza de cocoa

· Colorante comestible rojo

· Mantequilla y harina

Ganache de chocolate

· 200 gramos de crema

· 200 gramos de chocolate

Salsa de fresa

· 200 gramos de fresas

· 1/2 taza de agua

· 50 gramos de azúcar

Crema chantilly

· 300 gramos de crema para batir

· 50 gramos de azúcar

PREPARACIÓN: 1 hora 15 minutos

Bizcocho

· En un tazón, acremar mantequilla con azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

· Agregar las yemas y, poco a poco, harina y cocoa.

· Añadir colorante.

· Batir las claras a punto de turrón envolverlas con la mezcla anterior.

· Verter en un molde para hornear previamente engrasado y enharinado.

· Hornear a 180 °C durante 40 minutos.

Ganache de chocolate

· Calentar la crema en una olla hasta que hierva. Verter sobre el chocolate e incorporar perfectamente.

Salsa de fresa

· Licuar fresas con agua y colar. Poner al fuego y añadir azúcar.

· Dar dos hervores sin dejar de mover y retirar del calor.

Crema chantilly

· Mezclar los dos ingredientes con un batidor de globo hasta que la crema haga picos.

Acompáñelo con: vino rosado espumoso

Decórelo con: macarrones de fresa

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 854

Colesterol: 215mg

Proteínas: 10g

Carbohidratos: 96g

Grasas: 48g

Sodio: 108mg

Tarta de mango con maracuyá

12 porciones

Grado de dificultad: sencillo

Tartaletas

· 400 gramos de harina

· 200 gramos de mantequilla

· 150 gramos de azúcar

· Mantequilla y harina

Relleno de mango

· 3 mangos, la pulpa

· 1 taza de leche

· 1/2 taza de azúcar

· 2 yemas de huevo

· 50 gramos de azúcar

Salsa de maracuyá

· 1/2 litro de pulpa de maracuyá, molida y colada

· 150 gramos de azúcar

· 1/2 vaina de vainilla, las semillas

PREPARACIÓN: 1 hora 30 minutos

Tartaletas

· Mezclar harina, mantequilla y azúcar a mano hasta obtener una pasta homogénea.

· Estirar la masa, cortar y colocar en moldes para tartaleta previamente engrasados y enharinados.

· Hornear a 180 °C durante 8 minutos.

Relleno de mango

· Licuar la pulpa con leche y azúcar. Calentar a fuego medio.

· Al hervir incorporar yemas y azúcar con ayuda de un batidor globo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR