Dulces fiestas
Autor | Alejandro Dungla |
Para ponerle un acento repostero a tus fiestas, hornea especialidades de temporada. Según lo dicta la tradición, muchos de estos postres sólo se disfrutan durante las celebraciones navideñas, así que las calorías importan poco, es ahora o hasta el próximo año.
Buñuelos
12 porciones
45 minutos
Sencillo
100 gramos de huevo + 10 gramos de azúcar + 240 mililitros de leche + 125 gramos de harina cernida + 2 gramos de sal + 15 mililitros de extracto de limón + Aceite para freir + Azúcar + Canela en polvo
PREPARACIÓN
Mezclar huevos y azúcar batiendo ligeramente. Incorporar leche. Añadir sal y harina. Batir hasta formar una pasta homogénea, agregar extracto y refrigerar por 2 horas. Calentar el aceite para freír. Verter la mezcla en un recipiente extendido. Sumergir los moldes metálicos para formar el buñuelo. Freír en aceite hasta dorar. Retirar del fuego, despegar del molde. Escurrir en papel absorbente y espolvorear con azúcar y canela.
Recetas cortesía de Maricú Ortiz, chef pastelera.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 197
Colesterol: 37mg
Proteínas: 3g
Carbohidratos: 13g
Grasas: 15g
Sodio: 94mg
Fruit cake
20 porciones
1 hr 30 min
Medio
Pastel 100 gramos de dátiles + 50 gramos de higo cristalizado + 50 gramos de pera cristalizada + 50 gramos de piña cristalizada + 50 gramos de naranja cristalizada + 200 gramos de pasas + 125 gramos de acitrón + 125 gramos de nueces troceadas + 25 gramos de cereza marrasquino picada + 140 gramos de harina + 1 cucharada de canela en polvo + 1/2 cucharada de clavo en polvo + 1 cucharada de pimienta dulce en polvo + 1 cucharada de nuez moscada en polvo + 1 cucharada de macis en polvo + 1 cucharada de sal + 125 gramos de mantequilla + 60 gramos de azúcar mascabado + 80 gramos de yema de huevo + 35 mililitros de jugo de manzana + 120 gramos de clara de huevo + 50 gramos de azúcar + Brandy
Decoración 100 gramos de brillo de chabacano + Fruta seca + Nueces
PREPARACIÓN
Picar las frutas. Cernir harina, sal y especias. Acremar mantequilla con mascabado. Incorporar poco a poco las yemas y continuar batiendo hasta esponjar. Agregar los ingredientes secos alternando con jugo e incorporar las frutas de forma envolvente. Precalentar el horno a 150 °C. Aparte, batir claras con azúcar a punto de turrón y envolver con la mezcla anterior. Vaciar la mezcla en 2 moldes para panqué engrasados y enharinados y hornear por 1 hora.
Retirar del horno y dejar enfriar un poco, bañar con brandy y envolver con plástico.
Decoración...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba