Échale galleta

AutorNayeli Estrada Jiménez

Armamos el intercambio crujiente entre cinco famosos reposteros. Ellos te dan su receta, ahora toca organizarte con familia o amigos y hornear en casa un detalle decembrino

GALLETAS DE NUEZ CON CHOCOLATE

De: Maricú Ortiz

Para: José Ra Castillo

28 GALLETAS

200 g de mantequilla + 250 g de harina + 90 g de azúcar glass + 30 g de fécula de maíz + 30 g de crema líquida + 1 chorrito de esencia de vainilla + 100 g de nuez troceada

Decoración Chocolate temperado + Nueces troceadas

PREPARACIÓN

Acremar la mantequilla en la batidora. Integrar el resto de los ingredientes y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Cubrir con plástico de cocina y refrigerar durante 1 hora. Extender la masa, entre dos plásticos, a 3 cm de grosor. Cortar cuadros de 4 cm. Colocar en una charola con papel antiadherente. Hornear a 170 °C por 12 minutos. Dejar enfriar. Cubrir la mitad de cada pieza con chocolate y espolvorear con nuez.

GALLETAS OTELO

De: Paulina Abascal

Para: Iván Millán

6 GALLETAS

200 g de chocolate oscuro + 50 g de mantequilla + 3 huevos + 150 g de azúcar + 250 g de nuez molida + 125 g de chispas de chocolate + 20 g de harina + 5 g de polvo para hornear

PREPARACIÓN

Fundir el chocolate con la mantequilla. Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen. Incorporar de forma envolvente el resto de los ingredientes, alternando con el chocolate fundido, hasta obtener una mezcla uniforme. Moldear bolitas y aplastar ligeramente con la mano. Colocar en una charola con papel antiadherente. Hornear a 160 °C por 15 min.

JOSERRITAS

De: José Ra Castillo

Para: Luis Robledo

10 GALLETAS

90 g de mantequilla + 165 g de azúcar + 100 g de yemas de huevo + 210 g de harina + 27 g de polvo de almendra + 15 g de polvo para hornear + 2 g de sal + 60 g de chocolate oscuro fundido + 180 g de royal icing de colores

PREPARACIÓN

Acremar la mantequilla con el azúcar en la batidora, durante 5 min. Agregar, una a una, las yemas. Incorporar, poco a poco, el resto de los ingredientes en una mezcla homogénea. Cubrir y refrigerar por 3 horas. Extender la masa, entre dos plásticos, a 2 cm de grosor y moldear las figuras con un cortador. Picar con un tenedor y reposar en congelación por ½ hora. Colocar en una charola con papel antiadherente. Hornear a 170 °C por 12 min. Dejar enfriar y decorar con una...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR