Échale galleta
Autor | Nayeli Estrada Jiménez |
Armamos el intercambio crujiente entre cinco famosos reposteros. Ellos te dan su receta, ahora toca organizarte con familia o amigos y hornear en casa un detalle decembrino
GALLETAS DE NUEZ CON CHOCOLATE
De: Maricú Ortiz
Para: José Ra Castillo
28 GALLETAS
200 g de mantequilla + 250 g de harina + 90 g de azúcar glass + 30 g de fécula de maíz + 30 g de crema líquida + 1 chorrito de esencia de vainilla + 100 g de nuez troceada
Decoración Chocolate temperado + Nueces troceadas
PREPARACIÓN
Acremar la mantequilla en la batidora. Integrar el resto de los ingredientes y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Cubrir con plástico de cocina y refrigerar durante 1 hora. Extender la masa, entre dos plásticos, a 3 cm de grosor. Cortar cuadros de 4 cm. Colocar en una charola con papel antiadherente. Hornear a 170 °C por 12 minutos. Dejar enfriar. Cubrir la mitad de cada pieza con chocolate y espolvorear con nuez.
GALLETAS OTELO
De: Paulina Abascal
Para: Iván Millán
6 GALLETAS
200 g de chocolate oscuro + 50 g de mantequilla + 3 huevos + 150 g de azúcar + 250 g de nuez molida + 125 g de chispas de chocolate + 20 g de harina + 5 g de polvo para hornear
PREPARACIÓN
Fundir el chocolate con la mantequilla. Batir los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen. Incorporar de forma envolvente el resto de los ingredientes, alternando con el chocolate fundido, hasta obtener una mezcla uniforme. Moldear bolitas y aplastar ligeramente con la mano. Colocar en una charola con papel antiadherente. Hornear a 160 °C por 15 min.
JOSERRITAS
De: José Ra Castillo
Para: Luis Robledo
10 GALLETAS
90 g de mantequilla + 165 g de azúcar + 100 g de yemas de huevo + 210 g de harina + 27 g de polvo de almendra + 15 g de polvo para hornear + 2 g de sal + 60 g de chocolate oscuro fundido + 180 g de royal icing de colores
PREPARACIÓN
Acremar la mantequilla con el azúcar en la batidora, durante 5 min. Agregar, una a una, las yemas. Incorporar, poco a poco, el resto de los ingredientes en una mezcla homogénea. Cubrir y refrigerar por 3 horas. Extender la masa, entre dos plásticos, a 2 cm de grosor y moldear las figuras con un cortador. Picar con un tenedor y reposar en congelación por ½ hora. Colocar en una charola con papel antiadherente. Hornear a 170 °C por 12 min. Dejar enfriar y decorar con una...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba