Échate un rapidín

AutorArturo E. Navarro

Sin miedo, que no sólo es para cocinar frijoles en poco tiempo.

Utilizar la olla de presión o exprés, como se le conoce popularmente, es más seguro y sencillo que antaño. Los modelos con hasta cinco sistemas de seguridad lo garantizan.

Pero si te consideras un máster en su uso, no le temes ni a su escandaloso sonido y te vas más por su diseño, también hay opciones para ti.

Los expertos recomiendan elegir un modelo de acero inoxidable, pues soportan mejor la presión y evitarán provocarte uno que otro sustito.

  1. CLIPSO MINUT PERFECT

    Para 6 litros. Elaborada en acero inoxidable. Cocción perfecta por un sistema de control de tiempo, timer con sensor de temperatura y alarma automática. Tiene cinco sistemas de seguridad.

    T-fal $4,499

    www.t-fal.com.mx

  2. SECURE ALU

    Para 6 litros. Elaborada en aluminio con válvula que controla de manera práctica la liberación de vapor. Fácil sistema de apertura y cierre, así como cinco sistemas de seguridad.

    T-fal $999

    En The Home Store

    Alta seguridad

    Antes de comprar, sigue los tips y las recomendaciones de Pamela Briseño, gerente de marca de T-fal.

    Pregunta siempre por sus puntos de seguridad. Debes sentirte familiarizado con la olla. Pide que te muestren cómo se abre y se cierra y los materiales con los que está fabricada. Al usarla, no la sobrellenes. Toma en cuenta que las leguminosas duplicarán su tamaño cuando estén cocidas. Busca alguna con opciones de cocción a presión y cocción lenta.

  3. PERFECT PLUS

    Para 4.5 litros. De acero inoxidable con triple sistema de seguridad, bloqueo automático de la tapa, doble válvula y ventanas laterales.

    El mango es desmontable.

    WMF $7,239

    En El Palacio de Hierro

  4. SICOMATIC ECONTROL

    Para 4.5 litros, de acero inoxidable, con recubrimiento Silargan de dureza extrema, mango removible y sistema...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR