'Empanice' sin pan y reste calorías

AutorNatalia Vitela

Disfrutar de la comida que le gusta sin sentir culpa por las calorías que pueden producir sobrepeso u obesidad es posible, basta con un poco de creatividad.

Por ejemplo, si le gustan los alimentos empanizados, los cuales son ricos en carbohidratos y grasas, hay opciones.

Salvador Ortiz, especialista en el Servicio de Apoyo Nutricio del Hospital Juárez de México, recomienda sustituir el pan para empanizar por amaranto, ajonjolí chía, linaza o almendra.

"Los productos como el amaranto o la almendra ya se venden en forma molida como harina", comenta. Pero es posible moler en la licuadora cualquiera de estos alimentos para crear estas harinas.

Ortiz comenta que el procedimiento es el mismo. Se usa huevo y luego se emplea la harina elaborada con cualquiera de estos alimentos.

Con ello, precisa, es posible restar de 25 a 30 kilocalorías; aunque depende del tamaño de la proteína que se empanizará y si ésta es pollo, carne o pescado.

Para el experto, además, conviene usar harinas elaboradas con chía o linaza, porque proporcionan ácidos grasos omega 3, que son benéficos para la salud.

El amaranto, por ejemplo, tiene más nutrimentos que el pan.

"No es sólo lo que voy a disminuir en calorías, sino qué voy a adicionar otros nutrimentos que el pan no...

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