Enróllese con el sushi
Autor | Claudio Poblete |
Hacer sushi en casa es lo de hoy. La variedad de instrumentos para elaborarlos y al auge de muchos ingredientes en supermercados y tiendas especializadas, permiten que cualquiera pueda divertirse con la experiencia casera.
¿Otro buen pretexto? Las recetas para hacer sushi no sólo son a base de pescado y mariscos, también hay muchas combinaciones con verduras o huevo.
Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen porqué ir siempre crudos. Se pueden incluir también preparaciones hervidas, fritas o marinadas.
Las recetas no representan mayor dificultad, pero sí es necesario conocer los secretos que marcan los tiempos y los cortes, así como los pasos específicos que requieren cada una de las especialidades.
Una vez que se conocen los pasos, las recetas, los secretos y los instrumentos, lo único que falta para llevar a cabo una sesión se sushi en casa es una buena dosis de imaginación.
Shake maki (rollo de salmón)
1 porción
Grado de dificultad: sencillo
3/4 de arroz sushi preparado
Una hoja de alga marina (nori), a 3/4 de su tamaño original
40 gramos de salmón fresco
10 gramos de cebollín picado
3 cucharadas de mayonesa mezclada con especias japonesas
3 rodajas de aguacate
Media cucharadita de shichimi (un tipo de picante japonés en polvo)
Nota: de esta misma manera se pueden preparar rollos con diferentes ingredientes como camarón, atún, robalo, entre otros.
PREPARACIÓN: 25 minutos
· Colocar 3/4 de la nori (hoja de alga marina) encima del makisu (tapetito para preparar sushi) y extender el arroz preparado dejando un espacio de 2 centímetros en el extremo superior.
· Colocar el salmón cortado en trozos pequeños o en tiras en el centro del arroz y untar con la mayonesa picante, agregar el aguacate y el cebollín a todo lo largo y espolvorear un poco de shichimi.
· Enrollar y sellar untando un poco de agua en el espacio apartado sin arroz.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 312
Colesterol: 13mg
Proteínas: 7g
Carbohidratos: 12g
Grasas: 2g
Sodio: 204mg
Recetas cortesía del Restaurante Tori Tori en Polanco
Tekka maki (Rollo de pepino)
1 porción
Grado de dificultad: sencillo
3/4 de arroz sushi preparado
Una hoja de alga marina (nori) 3/4 de su tamaño original
40 gramos de pepino
10 gramos de wasabi (picante de raíz fuerte)
Una cucharadita de ajonjolí
PREPARACIÓN: 15 minutos
· Colocar 3/4 la hoja de alga encima del makisu (tapetito para preparar sushi) y extender el arroz preparado dejando un espacio de 2...
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