Entomatado

AutorArturo E. Navarro

Ese puré de tomate que guardas en la alacena puede sacarte de un apuro, ya sea para preparar lasaña y ofrecer una cena exprés entre amigos o para darle sabor a tus platillos vegetarianos.

Arturo E. Navarro

Portobello relleno de ricota en salsa de tomate

4 porciones

1/2 hora

Sencillo

3 cucharadas de aceite de maíz + 1/2 cebolla blanca picada + 2 dientes de ajo picados + 5 hongos portobello blanqueados + 1 taza de puré de tomate sazonado + Sal y pimienta + 1 taza de queso ricota

PREPARACIÓN

Calentar el aceite en una sartén. Sofreír la cebolla y los ajos. Picar uno de los hongos y añadir. Incorporar el puré y dejar cocinar durante 5 minutos. Sazonar. Rellenar los portobello restantes con dos cucharadas de queso. Cubrir con el guiso. Hornear durante 15 minutos a 180 °C. Servir calientes.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 222Colesterol: 19mg Proteínas: 10gCarbohidratos: 12g Grasas: 15gSodio: 230mg

Lasaña

6 porciones

1 hora

Sencillo

Aceite de oliva + 1/2 cebolla picada + 1 diente de ajo picado + 1 pimiento verde picado + 2 tazas de carne molida + 21/2 tazas de puré de tomate sazonado + Albahaca picada + Orégano + Comino molido + 2 cucharadas de mantequilla + 15 láminas de pasta para lasagna listas para usar + 2 tazas de mozzarella rallado + 1/2 taza de champiñones rebanados + Queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

Calentar el aceite en una sartén. Sofreír la cebolla, el ajo y el pimiento. Incorporar la carne y cocinar hasta dorar. Agregar 2 tazas del puré. Sazonar con sal, pimienta, albahaca, orégano y comino.

Barnizar un molde con mantequilla y colocar una capa de láminas de pasta. Agregar el guiso de carne y champiñones. Cubrir con mozzarella. Repetir las capas, agregar el resto del puré sobre la última capa de pasta y cubrir con queso. Tapar con papel aluminio. Hornear a 180 °C por 40 minutos. Destapar y dejar dorar en el horno durante 10...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR