Gin impone moda

AutorÁngel Rivas

Primero en España, luego en Estados Unidos y ahora en México la ginebra ha ido conquistando paladares, ya sea en un clásico gin & tonic o en nuevas mezclas.

"El gin regresa por series como Sex & the City o Boardwalk Empire, por el auge de la coctelería y por la aparición de bares 'speakeasy' (del tipo clandestino o underground)", considera Barrie Wilson, embajador global del gin Tanqueray.

Algunos de los cocteles clásicos que llevan va son el martini (con vermut), el negroni (con campari) y el tom collins (con soda y limón), agrega Wilson, quien se formó en el bar de su padre y ha ganado varios concursos de coctelería.

"Se trata de un destilado versátil, que se lleva bien con ingredientes como la quinina del agua tónica, jugos frescos y bitters como el amargo de angostura, se usa en mezclas impensables como la de litchi, albahaca y chile. No es recomendable mezclarlo con refresco de cola o café porque no se llevan", destaca.

De visita en México, el mixólogo, originario de Edimburgo, descubrió que el sabor y consistencia de la guanábana se adecuan perfectamente al gin.

Guanábana beach sling

1 porción

Grado de dificultad: sencillo

· 2 cucharadas de pulpa de guanábana

· 2 caballitos de gin

· 1/2 caballito de jugo de limón

· 1 caballito de licor de naranja

· 1 cucharada de miel de agave

· 1/2 caballito de jugo de toronja

· Gotas de amargo de angostura

Garnitura

· 1 tira de cáscara de pepino

PREPARACIÓN: 5 minutos

· Mezclar los ingredientes en un shaker. Colar doble y servir en vaso old fashioned lleno de hielo frappé.

· Decorar con la tira de pepino.

Mr. Pink

1 porción

Grado de dificultad: sencillo

· 1 y 1/2 caballitos de gin

· 2 caballitos de jugo de toronja

· 3/4 de caballito de jarabe de romero*

· 1/2 caballito de jugo de limón

· 8 hojas de albahaca frescas

· Gotas de bitter de naranja (opcional)

· Hielo frappé

Garnitura

· 1 rama de romero

PREPARACIÓN: 5 minutos

· Mezclar los ingredientes en un shaker.

· Colar y servir en vaso old fashioned lleno de hielo frappé.

· Decorar con romero.

*Infusionar las semillas o hierbas en jarabe durante un día

White 47

1 porción

Grado de dificultad: sencillo

· 3 láminas delgadas de jengibre

· 1 y 1/2 caballitos de pulpa de guanábana

· 3/4 de caballito de jugo de limón amarillo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR