Hazla en casa
Autor | Ivan Serna |
El chef suizo Alfred Schmid, quien vive en México desde 1968, comparte la receta de un platillo típico de su país.
PUNTAS DE TERNERA ESTILO ZURICH (4 PORCIONES)
+ 550 gramos de pulpa de ternera blanca
+ 10 gramos de harina blanca
+ 30 gramos de aceite de girasol
+ Sazonador de carne con sal
+ 4 gramos de perejil chino fresco
+ Sal
+ Pimienta blanca del molino
Para la salsa:
+ 30 gramos de mantequilla
+ 39 gramos de cebolla finamente picada
+ 200 gramos de champiñones
+ 120 ml de vino blanco
+ 160 gramos de gravy de res o demi-glace
+ 120 gramos de crema para batir
Manos a la obra
Alista
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Corta los filetes de ternera en rebanadas finas y rocíalos con harina.
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Corta los champiñones en rebanadas.
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Bate 40 gramos de crema y refrigérala.
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Lava, seca y pica el perejil.
Inicia con la carne
Saltea las rebanadas de filetes de ternera en aceite caliente, a fuego lento, y voltéalas constantemente. Cuando ya estén cosidas, sazona con sal, pimienta y el sazonador de carne.
Después de haberla salteado, pon la carne en un colador para recuperar el jugo que soltó y usarlo para la salsa.
Prepara la salsa
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En otro sartén agrega la mantequilla y acitrona la cebolla.
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Sirve el vino blanco, añade los champiñones y baja el fuego hasta que la mezcla se reduzca a la mitad.
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Agrega el gravy de res y el jugo que soltó la carne al saltearla.
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Añade 40 gramos de la crema y hierve a la consistencia deseada.
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Pasa la carne a ese sartén y calienta sin hervir.
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Mezcla la crema batida cuidadosamente con la carne.
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Sazona, sirve y espolvorea con el perejil picado.
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¡Disfruta!
PAPA ROESTI (4 PERSONAS)
+ 500 gramos de papas
+ 80 gramos de mantequilla
+ Sal
+ Pimienta blanca del molino
MANOS A LA OBRA
Alista
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Precuece las papas con cáscara en una olla exprés o en agua con sal.
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Deja enfriar y reposar una noche para que no tengan mucho almidón y no estén pegajosas al rallar.
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Pela las papas frías y ráyalas.
Prepáralas
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Calienta la mantequilla en un sartén de teflón.
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Agrega las...
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