Hazla en casa

AutorIvan Serna

El chef suizo Alfred Schmid, quien vive en México desde 1968, comparte la receta de un platillo típico de su país.

PUNTAS DE TERNERA ESTILO ZURICH (4 PORCIONES)

+ 550 gramos de pulpa de ternera blanca

+ 10 gramos de harina blanca

+ 30 gramos de aceite de girasol

+ Sazonador de carne con sal

+ 4 gramos de perejil chino fresco

+ Sal

+ Pimienta blanca del molino

Para la salsa:

+ 30 gramos de mantequilla

+ 39 gramos de cebolla finamente picada

+ 200 gramos de champiñones

+ 120 ml de vino blanco

+ 160 gramos de gravy de res o demi-glace

+ 120 gramos de crema para batir

Manos a la obra

Alista

  1. Corta los filetes de ternera en rebanadas finas y rocíalos con harina.

  2. Corta los champiñones en rebanadas.

  3. Bate 40 gramos de crema y refrigérala.

  4. Lava, seca y pica el perejil.

    Inicia con la carne

    Saltea las rebanadas de filetes de ternera en aceite caliente, a fuego lento, y voltéalas constantemente. Cuando ya estén cosidas, sazona con sal, pimienta y el sazonador de carne.

    Después de haberla salteado, pon la carne en un colador para recuperar el jugo que soltó y usarlo para la salsa.

    Prepara la salsa

  5. En otro sartén agrega la mantequilla y acitrona la cebolla.

  6. Sirve el vino blanco, añade los champiñones y baja el fuego hasta que la mezcla se reduzca a la mitad.

  7. Agrega el gravy de res y el jugo que soltó la carne al saltearla.

  8. Añade 40 gramos de la crema y hierve a la consistencia deseada.

  9. Pasa la carne a ese sartén y calienta sin hervir.

  10. Mezcla la crema batida cuidadosamente con la carne.

  11. Sazona, sirve y espolvorea con el perejil picado.

  12. ¡Disfruta!

    PAPA ROESTI (4 PERSONAS)

    + 500 gramos de papas

    + 80 gramos de mantequilla

    + Sal

    + Pimienta blanca del molino

    MANOS A LA OBRA

    Alista

  13. Precuece las papas con cáscara en una olla exprés o en agua con sal.

  14. Deja enfriar y reposar una noche para que no tengan mucho almidón y no estén pegajosas al rallar.

  15. Pela las papas frías y ráyalas.

    Prepáralas

  16. Calienta la mantequilla en un sartén de teflón.

  17. Agrega las...

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