Hazlo frappé

AutorÁngel Rivas

¡Alto! Antes de agregar jarabes, especias y toppings a tu frapuchino, toma en cuenta el consejo de los expertos: lo esencial es que no debe predominar ni perderse el sabor del café.

"En realidad, todas estas bebidas, al igual que un capuchino regular, se elaboran con una base de exprés. Debe utilizarse leche entera porque otras versiones son más acuosas y no ayudan a la consistencia", menciona el barista Alfonso Prado, de Café Tú, Tú Café.

La calidad del café exprés debe ser buena, porque es un elemento que debe estar presente en el paladar.

"Es importante agregar la base para frapuchino, un polvo que venden establecimientos de materia prima, porque ayuda a que la leche no se corte e integra todo. Al preparar, primero deben verterse en la licuadora los líquidos y después sólidos, como esta base", explica.

Aunque no parezca importante, Prado sugiere poner atención al hielo. Se puede usar de bolsa o de congelador, pero siempre troceado para facilitar el licuado y obtener la textura frappé.

"La consistencia debe ser cercana a la de una malteada, aunque un poco más sólida, y debe servirse de inmediato.

"El topping clásico es la crema batida, pero puede jugarse con otras texturas y sabores para darle más vista".

PONLE SABOR

Puedes agregar a tu mezcla:

Avellana + Vainilla + Rompope + Macadamia + Pistache + Cacahuate + Mango + Plátano + Naranja + Coco + Mamey + Higo + Kiwi + Cardamomo

Recetas y maridajes de Alfonso Prado, propietario de Café Tú, Tú Café

CAFÉ

MOKA AL COCO

+ 1 exprés sencillo

+ 1/2taza de leche de coco

+ 1 shot de chocolate blanco

+ 2 cucharadas de base de coco para frappé

+ 40 gramos de coco

+ 1 vaso de hielo

Topping

+ Granos de café cubiertos de chocolate blanco para topping

MARIDAJE SUGERIDO

Pay de limón

COOKIES & CREAM

+ 1 exprés doble

+ 1/2taza de leche

+ 30 gramos de base natural para frappé

+ 3 galletas sándwich de chocolate

+ 1 vaso de hielo

Topping

+ 1 galleta sándwich de chocolate

MARIDAJE SUGERIDO

Ceesecake

IRISH CREAM

+ 1 exprés sencillo

+ 1/4de taza de crema irlandesa

+ 1/2taza de leche

+ 30 gramos de base natural para frappé

+ 1 vaso de hielo

Topping

+ 3 granos de café

MARIDAJE SUGERIDO

Queso de cabra

...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR