Hazlo frappé
Autor | Ángel Rivas |
¡Alto! Antes de agregar jarabes, especias y toppings a tu frapuchino, toma en cuenta el consejo de los expertos: lo esencial es que no debe predominar ni perderse el sabor del café.
"En realidad, todas estas bebidas, al igual que un capuchino regular, se elaboran con una base de exprés. Debe utilizarse leche entera porque otras versiones son más acuosas y no ayudan a la consistencia", menciona el barista Alfonso Prado, de Café Tú, Tú Café.
La calidad del café exprés debe ser buena, porque es un elemento que debe estar presente en el paladar.
"Es importante agregar la base para frapuchino, un polvo que venden establecimientos de materia prima, porque ayuda a que la leche no se corte e integra todo. Al preparar, primero deben verterse en la licuadora los líquidos y después sólidos, como esta base", explica.
Aunque no parezca importante, Prado sugiere poner atención al hielo. Se puede usar de bolsa o de congelador, pero siempre troceado para facilitar el licuado y obtener la textura frappé.
"La consistencia debe ser cercana a la de una malteada, aunque un poco más sólida, y debe servirse de inmediato.
"El topping clásico es la crema batida, pero puede jugarse con otras texturas y sabores para darle más vista".
PONLE SABOR
Puedes agregar a tu mezcla:
Avellana + Vainilla + Rompope + Macadamia + Pistache + Cacahuate + Mango + Plátano + Naranja + Coco + Mamey + Higo + Kiwi + Cardamomo
Recetas y maridajes de Alfonso Prado, propietario de Café Tú, Tú Café
CAFÉ
MOKA AL COCO
+ 1 exprés sencillo
+ 1/2taza de leche de coco
+ 1 shot de chocolate blanco
+ 2 cucharadas de base de coco para frappé
+ 40 gramos de coco
+ 1 vaso de hielo
Topping
+ Granos de café cubiertos de chocolate blanco para topping
MARIDAJE SUGERIDO
Pay de limón
COOKIES & CREAM
+ 1 exprés doble
+ 1/2taza de leche
+ 30 gramos de base natural para frappé
+ 3 galletas sándwich de chocolate
+ 1 vaso de hielo
Topping
+ 1 galleta sándwich de chocolate
MARIDAJE SUGERIDO
Ceesecake
IRISH CREAM
+ 1 exprés sencillo
+ 1/4de taza de crema irlandesa
+ 1/2taza de leche
+ 30 gramos de base natural para frappé
+ 1 vaso de hielo
Topping
+ 3 granos de café
MARIDAJE SUGERIDO
Queso de cabra
...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba