Hechos para celebrar

AutorArisbeth Araujo

Martinis creados con mandarinas, bayas, guayabas y manzanas, aderezadas con canela, romero y nuez moscada, y complementadas con coñac, brandy, tequila reposado o ron son ideales para acercarse a la temporada navideña.

"Usar los sabores clásicos del ponche, los colores representativos de las fechas (como el rojo), y destilados marcados por especias y maderas es una forma de otorgar calidez a las bebidas.

"La idea es hacer preparaciones que, a pesar de ser de temporada, no sean ni muy pesadas ni dulces. Así, se pueden tomar antes, durante y después de una cena decembrina", dice Bose Echeverría, mixólogo molecular de Moët Hennessy.

Recomienda evitar integrar leches, cremas y helados para lograr preparaciones ligeras y frescas que no competirán con los platillos clásicos de las fechas.

Medir, mezclar y decorar son los tres pasos que deben tener los cocteles que se hacen en una fiesta y es que para el bartender Bose Echeverría, la mejor alternativa durante una celebración son aquellos tragos que tienen un intenso sabor, mucho color y aroma, pero que son sencillos de preparar.

De esta forma el anfitrión podrá disfrutar de su fiesta al mismo tiempo que deleita a sus invitados con creaciones dignas de un bartender profesional.

Para tomar en cuenta

El bartender de Don Julio sugiere los utensilios y productos para una reunión.

· Es necesario tener una coctelera para mezclar y un caballito para medir antes de hacer las bebidas

· Se deben tener las copas necesarias para evitar utilizar vasos de plástico

· Los hielos no pueden faltar al preparar un coctel

· Las frutas se deben comprar el día del evento para que estén frescas

· Los licores, jugos y destilados se pueden comprar poco a poco y con tiempo para evitar gastar mucho el día del evento

· Antes del evento se deben hacer pruebas con las garnituras para darle un toque distinto a cada vaso

· Hacer una carta de cocteles para ofrecer a los invitados sería un valor agregado para la celebración

Fuente: Jorge González, bartender de Don Julio y de la Unión Mexicana de Barman

Infusión navideña

1 porción

Grado de dificultad: sencillo

Té:

· 2 cucharadas de infusión de guayaba, canela y manzana*

· 1 taza de agua caliente

Coctel:

· 1/2 caballito de refresco de limón

· 1/2 caballito de jarabe natural

· 1 1/2 caballitos de brandy o vodka

· 3 caballitos de infusión

· 1/2 vaso de hielo

· 1 raja de canela

· 1 media luna de manzana

*Se encuentra en tiendas gourmet o de tés

PREPARACIÓN: 10 minutos

Té:

· Poner la...

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