Hechos una tapa
Autor | Arisbeth Araujo |
Las preparaciones navideñas típicas reducen su tamaño para degustarse como deliciosos bocados ideales para los festejos de la temporada.
Pavo en salsa de palomitas, romeritos montados en crujiente de piel de pescado y bacalao sobre totopos son creaciones que Alberto Flores, subchef de Jaleo, propone para diciembre; claro está, con su respectivo maridaje.
Prepárese para las fiestas
Montadito de pavo
6 porciones
Grado de dificultad: sencillo
Pavo:
· 200 gramos de pavo cocinado
Salsa de palomitas:
· 1/2 de taza de azúcar
· 1 paquete de palomitas de microondas naturales preparadas
· 1/2 taza de caldo de pollo
· 1 cucharadita de canela
· 1 pizca de anís
· 1/2 taza de crema
Cebollas caramelizadas:
· 2 tazas de cebollas de Cambray
· 2 tazas de agua
· 1/2 taza de azúcar
· 1/2 pimiento rojo asado
· 1 cucharadita de hojas de menta
Montadito:
· 6 rebanadas de baguette
PREPARACIÓN: 40 minutos
Pavo:
· Cortar el pavo en forma circular.
Salsa de palomitas:
· Poner azúcar al fuego, hasta formar un caramelo, agregar las palomitas, mezclar con caldo, canela y anís. Reducir.
· Agregar la crema y hervir por un par de minutos. Triturar, colar y reservar.
Cebollas caramelizadas:
· Hervir las cebollas en 2 tazas de agua y azúcar hasta espesar y estar ligeramente caramelizadas. Agregar pimiento picado y menta.
Montadito:
· Tostar ligeramente la baguette.
· Poner la baguette encima el pavo y salsear.
· Dar altura con la cebolla y terminar con menta.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 265
Colesterol: 33mg
Proteínas: 10g
Carbohidratos: 41g
Grasas: 7g
Sodio: 108mg
Mil hojas de bacalao y phisto
6 porciones
Grado de dificultad: medio
Phisto de verduras:
· 1/4 de taza de aceite de oliva
· 1/4 de taza de pimiento verde en cubos
· 1/4 de taza de pimiento amarillo en cubos
· 1/4 de taza de pimiento rojo en cubos
· 1/2 taza de cebolla picada
Tapa:
· 20 ml. de gelatina de pescado*
· 1/4 de taza aceite de ajo**
· 4 tortillas de harina en círculos de 3 centímetros, fritas
· 1 taza de bacalao cocido
· Hojas de menta
* Se hace al hervir partes gelatinosas (como los cachetes de pescado en un poco de aceite)
** Se hace con aceite de oliva calentado con ajo picado y filtrado.
PREPARACIÓN: 1 hora
Phisto de verduras:
· Cocinar en aceite los pimientos. Agregar cebolla y dejar a fuego bajo durante 40 minutos. Retirar del fuego y reservar.
Tapa:
· Poner en un tazón la gelatina y emulsionar con el aceite hasta formar una crema y reservar.
· Poner una tortilla en el plato...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba