Hechos una tapa

AutorArisbeth Araujo

Las preparaciones navideñas típicas reducen su tamaño para degustarse como deliciosos bocados ideales para los festejos de la temporada.

Pavo en salsa de palomitas, romeritos montados en crujiente de piel de pescado y bacalao sobre totopos son creaciones que Alberto Flores, subchef de Jaleo, propone para diciembre; claro está, con su respectivo maridaje.

Prepárese para las fiestas

Montadito de pavo

6 porciones

Grado de dificultad: sencillo

Pavo:

· 200 gramos de pavo cocinado

Salsa de palomitas:

· 1/2 de taza de azúcar

· 1 paquete de palomitas de microondas naturales preparadas

· 1/2 taza de caldo de pollo

· 1 cucharadita de canela

· 1 pizca de anís

· 1/2 taza de crema

Cebollas caramelizadas:

· 2 tazas de cebollas de Cambray

· 2 tazas de agua

· 1/2 taza de azúcar

· 1/2 pimiento rojo asado

· 1 cucharadita de hojas de menta

Montadito:

· 6 rebanadas de baguette

PREPARACIÓN: 40 minutos

Pavo:

· Cortar el pavo en forma circular.

Salsa de palomitas:

· Poner azúcar al fuego, hasta formar un caramelo, agregar las palomitas, mezclar con caldo, canela y anís. Reducir.

· Agregar la crema y hervir por un par de minutos. Triturar, colar y reservar.

Cebollas caramelizadas:

· Hervir las cebollas en 2 tazas de agua y azúcar hasta espesar y estar ligeramente caramelizadas. Agregar pimiento picado y menta.

Montadito:

· Tostar ligeramente la baguette.

· Poner la baguette encima el pavo y salsear.

· Dar altura con la cebolla y terminar con menta.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 265

Colesterol: 33mg

Proteínas: 10g

Carbohidratos: 41g

Grasas: 7g

Sodio: 108mg

Mil hojas de bacalao y phisto

6 porciones

Grado de dificultad: medio

Phisto de verduras:

· 1/4 de taza de aceite de oliva

· 1/4 de taza de pimiento verde en cubos

· 1/4 de taza de pimiento amarillo en cubos

· 1/4 de taza de pimiento rojo en cubos

· 1/2 taza de cebolla picada

Tapa:

· 20 ml. de gelatina de pescado*

· 1/4 de taza aceite de ajo**

· 4 tortillas de harina en círculos de 3 centímetros, fritas

· 1 taza de bacalao cocido

· Hojas de menta

* Se hace al hervir partes gelatinosas (como los cachetes de pescado en un poco de aceite)

** Se hace con aceite de oliva calentado con ajo picado y filtrado.

PREPARACIÓN: 1 hora

Phisto de verduras:

· Cocinar en aceite los pimientos. Agregar cebolla y dejar a fuego bajo durante 40 minutos. Retirar del fuego y reservar.

Tapa:

· Poner en un tazón la gelatina y emulsionar con el aceite hasta formar una crema y reservar.

· Poner una tortilla en el plato...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR