Heredia lo analiza

AutorDiego Martínez

La contaminación de Saúl Álvarez fue por consumir carne, enfatizó Angel Guillermo Heredia.

El preparador físico analizó por su cuenta las concentraciones de clembuterol que arrojó el "Canelo" en las pruebas voluntarias que le practicó la VADA el 17 y 20 de febrero en Jalisco.

El resultado para el púgil tapatío fue de 0.6 a 0.8 nanogramos por mililitro en la primera, y 0.06 a 0.08 en la segunda.

"Al hacer un cálculo matemático, tomando en cuenta lo que es la vida media del clembuterol, que es de 36 horas, depende del ser humano, la actividad del atleta o metabolismo de la persona, tomando esos factores, hice una ecuación exponencial y a mí me da una exactitud del 99 por ciento que esa cantidad (del 'Canelo') va de acuerdo a consumo de carne contaminada.

Heredia cuenta con una amplia experiencia en el tema y afirmó que si el resultado hubiera sido superior...

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