Está en japonés

AutorArisbeth Araujo

Chirashizushi: Llamado también sushi revuelto, es un platillo con arroz al vapor y sashimi de pescado servido en bowl.

Ebi: Se llama así a langostinos, camarones o gambas.

Gohan: Arroz blanco cocido al vapor que se sirve como guarnición.

Ika: Calamar.

Kanikama: Pasta de pescado o cangrejo procesado, comúnmente llamado surimi.

Karaage: Técnica culinaria en la que carnes y pescados se marinan, se empanizan ligeramente con harina y se fríen.

Karubi: Costillas cortas de res que suelen servirse deshuesadas.

Kaiseki: Platillos muy exclusivos que solían servirse a los emperadores.

Kushiage: Banderillas de diversos ingredientes capeados y fritos que se consumen como entrada.

Maki: Enrollado o encintado.

Miso: Pasta fermentada hecha de frijol soya y koji.

Misoshiru: Sopa a base de miso.

Nigiri: Sushi hecho con arroz prensado y cubierto con sashimi.

Nori: Alga japonesa que comúnmente se emplea para envolver el sushi.

Sashimi: Corte fino de pescados y mariscos crudos.

Shiru: Sopa hecha con soya, dashi y cebollín. La más común es la misoshiru.

Soba: Trigo con el que se realizan los fideos delgados...

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