Jornada 10 / ¡Llamen a la Cruz Roja!

AutorLuis Homero Echeverría

"Ya no hay que hablar más de eso, sólo creo que fue muy exagerado que agregara cinco minutos, fue lo que le dije, pero no hubo insultos, ni nada de eso, desde luego que te da mucha bronca que te saquen un partido en el minuto 94, te altera un poco".

Alfredo Tena

Técnico del Querétaro

"Siempre cambia todo, indudablemente el futbol es un deporte de estados de ánimos y cuando el equipo logra un empate dramático sabe a triunfo, y cuando sucede al revés, como le pasó al equipo de Querétaro, le debe saber a derrota".

Guillermo Álvarez

Presidente de Cruz Azul

Enviado

QUERÉTARO.- De un sólo golpe el zaguero central Melvin Brown acabó con las ilusiones de los Gallos Blancos de fabricar su primer triunfo en la actual campaña con un 3-3 que dejó las cosas igual para los dos equipos.

Porque con el empate, Querétaro se mantiene como el peor equipo del Apertura 2003, al sumar apenas dos puntos en el torneo mientras que Cruz Azul llegó ya a siete juegos sin conocer una victoria y cerca estuvo de cosechar su tercer descalabro de forma consecutiva.

Prácticamente nadie en el Estadio Corregidora de Querétaro se explicaba de dónde había sacado tanto tiempo el árbitro Francisco Javier Caspeta para compensar cinco minutos al final del partido, minutos que acabaron con la ilusión queretana, pero que en contraste le devolvieron la vida al Cruz Azul.

Ya antes lo había intentado Brown, pero su esfuerzo se tradujo en una carga que le costó una tarjeta amarilla, cuando al minuto 90 ya se había cumplido.

Pero al 94' lo intentó de nuevo, junto a una decena de jugadores celestes que estaban dentro del área enemiga, incluyendo al guardameta Oscar Pérez, porque nadie quería cargar con otro descalabro.

Los niveles de desesperación de la Máquina surgieron en gran parte del juego, quizá por ello ese gol de Brown resultó eufórico para toda la banca cementera que lo festejaron como si hubieran conseguido el pase a la Liguilla.

En gran parte del encuentro el comportamiento de la Máquina dependió en extremo de César "Chelito" Delgado, quien volvió a ser uno de los hombres fuertes, aunque esta vez pecó de individualista y al no soltar rápido el balón disminuyó el peligro en los avances cementeros.

El otro personaje de la tarde para Cruz Azul fue el delantero Mario Ortiz, quien se destapó con dos goles y mantuvo la movilidad en el frente, no así su compañero Juan Carlos Cacho, quien resultó de poca ayuda cuando ingresó en la segunda parte.

Querétaro tuvo sus mejores momento en la primera mitad cuando pudo restablecerse de ir perdiendo al minuto uno y darle la vuelta para irse al descanso con un 3-1 a favor, que parecía definitivo.

Pero la presión fue insoportable para los de casa, aun cuando por primera vez en muchos partidos tuvo a su público alentándolo en cada momento, sobre todo al final, cuando los gritos de "¡ratero, ratero!" llovieron para el árbitro Caspeta, quien le entregó a Cruz Azul un poquito de más tiempo para emparejar la cuenta.

Por ahora el punto mantiene a ambos equipos con esperanzas de mejorar, pero fue de más ayuda para el técnico celeste Enrique Meza, quien estaba a punto de meterse en una etapa de crisis, pero su defensa, Melvin Brown, el mismo que regresó después de tres juegos de suspensión, le salvó la crítica de momento.

Gallos 3 = 3 Cruz Azul

Goles

0-1 (1') Mario Ortiz remata con la cabeza un servicio de Corona.

1-1 (12') Carlos Ochoa remata con la cabeza un centro de González.

2-1 (21') Ochoa de tiro penal.

3-1 (45') Juan Carlos Falcón con tiro libre directo.

3-2 (52') Ortiz desvía con el pecho in servicio de Marcelo Delgado.

3-3 (94') Melvin Brown remata con la cabeza en un tiro de esquina que cobró Delgado.

Al detalle

Jornada 10 Apertura 2003

Fecha: Domingo 28 de septiembre del 2003

Estadio: Corregidora

Asistencia estimada: 30 mil espectadores

Árbitro: Francisco Javier Caspeta

Asistentes: Marvin Torrentera (1) y Daniel Villarreal (2)

Cuarto oficial: Gerardo Díaz

Amonestados.-

Querétaro: Jesús López Meneses (16'), Alfonso Sosa (52'), Margarito González (59'), Erubey Cabuto (78'), Raúl Rico (89')

Cruz Azul: Marvin Cabrera (55'), Daniel Díaz (57'), César Delgado (59'), Melvin Brown (91')

Querétaro

Por la actitud que mostró el cuadro bajo las riendas de Alfredo Tena, ya que no se mostró temeroso, al contrario, apostó por el triunfo y estuvo muy cerca de conseguirlo.

EL ABUCHEO

Cruz Azul

Después de empezar ganando al primer minuto, aceptaron tres goles que lo pusieron contra la pared y tuvieron que recuperarse para apenas rasguñar el empate.

EL APUNTE DE SR FUTBOL

Pese a lograr un empate de visita, Cruz Azul se mantiene sin victoria en los últimos siete juegos, mientras que Querétaro no ha podido ganar en toda la campaña, aunque ya mostró una mejoría en su desempeño con su nuevo entrenador.

Pachuca 2-1 Tecos

Por Sergio Guzmán/Enviado

0-1 (28') José Alfredo Castillo define de cabeza un envío de Juan Pablo Rodríguez, aprovechando las facilidades de la defensa local.

1-1 (63') Alberto Rodríguez conecta el balón desde afuera del área y lo coloca en el ángulo superior izquierdo de la portería rival.

2-1 (86') Francisco Gabriel de penal.

Al detalle

Fecha: Domingo 28 de septiembre del 2003.

Estadio: Hidalgo

Asistencia estimada: 10 mil aficionados

Árbitro: Germán Arredondo

Asistentes: Arturo Velázquez (1) y Jesús Lara (2)

Cuarto Oficial: Jaime Herrera Garduño

Pachuca: Jaime Correa (60'), Octavio Valdez (67') y Adolfo Bautista (79').

Tecos: Juan Carlos Leaño (6'), Juan Antonio Huerta (31') y Mirsha Serrano (52').

Los Tuzos

Tras encontrarse abajo en el marcador desde el minuto 28, el Pachuca se fue con todo sobre la cabaña rival y tuvo su premio con la voltereta final para quedarse con los tres puntos en disputa.

EL ABUCHEO

Juan Antonio Huerta

Cuando Tecos se encontraba arriba en el marcador, el lateral derecho se hizo expulsar al insultar al árbitro Germán Arredondo y con ello el cuadro tapatío se tuvo que dedicar a cuidar su magra ventaja.

Desde el primer minuto el Pachuca salió decidido a atacar para llevarse la victoria, pero un descuido defensivo le permitió a Tecos ponerse al frente en el marcador. Toda la segunda mitad se jugó en la cancha de la UAG y este equipo no pudo resistir los embates contrarios, y al final se vio superado por los Tuzos que de forma agónica se quedaron con el triunfo.