Madrid en Guanajuato

AutorCarlos Borboa

Demostraciones, talleres, conferencias y muestras gastronómicas harán de Guanajuato la capital culinaria del mundo en la segunda edición de Madrid Fusión México, que se realizará del 27 al 29 de junio.

Madrid Fusión es un espacio, creado en España en 2003, donde profesionales de la gastronomía de todo el mundo llevan a cabo un intercambio de técnicas y conocimientos. En México, el congreso tiene como objetivo promover ingredientes y procedimientos nacionales, así como posicionar al País dentro del mapa gastronómico internacional.

"Este año, el congreso contará con la participación de 37 chefs provenientes de 11 países: España, Brasil, Francia, Suiza, Canadá, Venezuela, Perú, Italia, Chile, Estados Unidos y México.

"Además de grandes cocineros extranjeros, como Rodrigo de la Calle, del Restaurante de la Calle, en Madrid, y Alex Atala, del D.O.M., en Sao Paulo, participarán chefs mexicanos provenientes de Yucatán, Chiapas, Oaxaca, Baja California y la región norte del País, quienes presentarán platillos e ingredientes regionales", detalla Blanca Villarello, presidenta de Madrid Fusión para México y América Latina.

Más de dos mil profesionales y amantes del buen comer se darán cita en Guanajuato para conocer las últimas tendencias culinarias internacionales y disfrutar del tianguis orgánico, que se ubicará en San Miguel de Allende, a partir del 30 de junio.

Enrique Olvera, de Pujol, Ciudad de México

Ricardo Muñoz, de Azul y Oro, Ciudad de México

Martha Ortiz Chapa, de Dulce Patria, Ciudad de México

José Ramón Castillo, de Que Bo!, Ciudad de México

Daniel Ovadía, de Paxia, Ciudad de México

Vicente Torres, de Oca, Ciudad de México

Christian Bravo, de Hacienda de Yucatán

Bricio Domínguez, El Jardín de los Milagros, Guanajuato

Miguel Ángel Guerrero, de La Querencia, Tijuana

Thierry Blouet, de Café des Artistes, Puerto Vallarta

Bernard McDonough, de Hotel Matilda San Miguel de Allende

Carlos Hannon, del Hotel Rosewood San Miguel de Allende

José Luis Díaz Robledo, de Teatro Culinario, Oaxaca

Manuel Nájera Rodríguez, de Arboledas 125, Chiapas

Christophe Bernard Pelé de La Bigarrade, Francia

Alex Atala, de D.O.M., Brasil

Andoni Luis Aduriz, de Mugaritz, España

Charlie Trotter, de Charlie Trotter's, Estados Unidos

Oriol Balaguer, de Oriol Balaguer, España

Junior Merino, de The Liquid Chef, Nueva York

Toño Pérez, de Atrio, España

Paco Morales, de Ferrero by Paco Morales, España

Mauro Uliassi, de Mauro Uliassi, Italia

Nelson Méndez, de Biarritz bistro...

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