Mejora Lala sus lácteos y el negocio

AutorFélix Barrón

Enviado

TORREÓN.- Lala ha logrado desarrollar tecnologías propias para reducir hasta en 50 por ciento las calorías de sus productos lácteos, para hacerlos más nutritivos, más duraderos en el anaquel o hasta más baratos.

La estrategia le ha permitido llegar a ser líder en ese mercado mexicano, y el segundo, en Estados Unidos.

"Cuando hablamos de innovar quiere decir trabajar sobre productos que ya están en el mercado, pero poderles modificar algunas características para hacerlos más atractivos", explicó Ricardo Arista, director Técnico de Lala.

Presumió el Centro de Investigación y Desarrollo (CID) de Grupo Lala como la gran cocina en donde se preparan y mejoran los lácteos de la empresa.

Con sus 16 meses de operación, aquí se genera conocimiento sobre la lactosa para elaborar productos más nutritivos.

"También proponemos varias oportunidades de negocio cuando encontramos que existen productos que podrían ser atractivos al mercado", añadió.

El Centro cuenta con los laboratorios de aplicaciones, físico-químico, microbiología, fermentaciones y reología, y una planta piloto donde hacen pruebas de producción para la creación o mejora de nuevos lácteos, a fin de no parar la planta industrial.

Arista destacó que han trabajado en la disminución del nivel de calorías en sus productos, principalmente en los enfocados al mercado infantil.

"Estamos hablando de una reducción de 50 por ciento del nivel calórico, eso fue un desarrollo".

Actualmente, el centro se encuentran trabajando en la creación de una leche deslactosada y estudiando la posibilidad de crear bebidas isotónicas.

"Hay un mundo adelante de nosotros para explorar y estudiar, y para eso está el Centro, por ejemplo, en bebidas que ayuden a recuperar las condiciones que el...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR