MENÚ SEMANAL

Sopa de camarón y cilantro

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 1 cucharada e aceite de oliva

· 1 cucharada de curry en polvo

· 5 tazas de caldo de pollo

· 1 taza de leche de coco

· 1 cucharada de jengibre rallado

· 1 cucharada de azúcar

· 1 cucharada de jugo de limón

· 1 rama de cilantro

· 18 camarones U8

· Pimienta

PREPARACIÓN: 40 minutos

· Calentar el aceite a fuego medio y combinar con el curry.

· Verter al caldo, la leche, jengibre, azúcar, jugo de limón y cilantro.

· Limpiar los camarones y agregar a la sopa.

· Retirar la rama de cilantro, rectificar sazón y decorar con hojas de cilantro fresco para servir.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 440

Colesterol: 380mg

Proteínas: 53g

Carbohidratos: 12g

Grasas: 20g

Sodio: 1058mg

Mero marinado

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 2 limones

· 2 cucharadas de aceite de oliva

· 1 cucharada de paprika

· Sal

· 4 lonjas de filete de mero de 200 gramos cada una

· 1 berenjena

· 1 jitomate bola

· 1 pimiento rojo

· 4 hongos portobello

· 1 taza de arúgula fresca

PREPARACIÓN: 30 minutos más el tiempo de marinado

· Exprimir los limones y revolver con el aceite y paprika.

· Untar a los filetes y marinar en refrigeración por 20 minutos mínimo.

· Rebanar la berenjena, jitomate y pimiento.

· Asar a la parrilla todos los ingredientes y servir una porción en cada plato.

· Terminar con arúgula fresca.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 320

Colesterol: 100mg

Proteínas: 45g

Carbohidratos: 13g

Grasas: 10g

Sodio: 176mg

Mousse de tejocote

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 4 tazas de tejocotes

· 1 vaina de canela

· 1/2 taza de azúcar

· 5 tazas de agua

· 1/2 taza de piloncillo

· 1/4 taza de agua

· 2 tazas de crema batida

· 1 sobre de grenetina

PREPARACIÓN: 40 minutos más el tiempo de refrigeración

· Pelar los tejocotes y cocinar con la canela, azúcar y agua hasta que estén tiernos.

· Retirar las semillas de cada tejocote y licuar.

· Fundir el piloncillo con 1/4 de taza de agua y dejarlo enfriar. Combinarlo con la crema batida de manera...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR