MENÃ SEMANAL
Sopa de camarón y cilantro
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 1 cucharada e aceite de oliva
· 1 cucharada de curry en polvo
· 5 tazas de caldo de pollo
· 1 taza de leche de coco
· 1 cucharada de jengibre rallado
· 1 cucharada de azúcar
· 1 cucharada de jugo de limón
· 1 rama de cilantro
· 18 camarones U8
· Pimienta
PREPARACIÓN: 40 minutos
· Calentar el aceite a fuego medio y combinar con el curry.
· Verter al caldo, la leche, jengibre, azúcar, jugo de limón y cilantro.
· Limpiar los camarones y agregar a la sopa.
· Retirar la rama de cilantro, rectificar sazón y decorar con hojas de cilantro fresco para servir.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 440
Colesterol: 380mg
Proteínas: 53g
Carbohidratos: 12g
Grasas: 20g
Sodio: 1058mg
Mero marinado
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 2 limones
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· 1 cucharada de paprika
· Sal
· 4 lonjas de filete de mero de 200 gramos cada una
· 1 berenjena
· 1 jitomate bola
· 1 pimiento rojo
· 4 hongos portobello
· 1 taza de arúgula fresca
PREPARACIÓN: 30 minutos más el tiempo de marinado
· Exprimir los limones y revolver con el aceite y paprika.
· Untar a los filetes y marinar en refrigeración por 20 minutos mínimo.
· Rebanar la berenjena, jitomate y pimiento.
· Asar a la parrilla todos los ingredientes y servir una porción en cada plato.
· Terminar con arúgula fresca.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 320
Colesterol: 100mg
Proteínas: 45g
Carbohidratos: 13g
Grasas: 10g
Sodio: 176mg
Mousse de tejocote
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 4 tazas de tejocotes
· 1 vaina de canela
· 1/2 taza de azúcar
· 5 tazas de agua
· 1/2 taza de piloncillo
· 1/4 taza de agua
· 2 tazas de crema batida
· 1 sobre de grenetina
PREPARACIÓN: 40 minutos más el tiempo de refrigeración
· Pelar los tejocotes y cocinar con la canela, azúcar y agua hasta que estén tiernos.
· Retirar las semillas de cada tejocote y licuar.
· Fundir el piloncillo con 1/4 de taza de agua y dejarlo enfriar. Combinarlo con la crema batida de manera...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba