Menú Semanal

Ensalada de mango

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 1 mango paraíso

· 1 pimiento verde

· 1/2 cebolla morada

· 1 jitomate

· 1 ramita de cilantro

· 250 gramos de queso feta

· 1 taza de frambuesas

· 2 limones

· Sal y pimienta

· 2 cucharadas de vinagre balsámico

· 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN: 20 minutos

· Picar el mango, pimiento, cebolla y jitomate muy finamente.

· Para la vinagreta, mezclar el limón, sal, pimienta y vinagre. Agitar y verter el aceite poco a poco para que emulsione, agregar una pizca de azúcar a la vinagreta (opcional).

· Colocar las frutas y verduras en un tazón, picar el queso y cilantro, y revolver todos los ingredientes.

· Para servir, colocar la ensalada de mango en cada plato acompañado de frambuesas frescas y vinagreta.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 426

Proteínas: 10g

Grasas: 35g

Colesterol: 56mg

Carbohidratos: 19g

Sodio: 865mg

Alambre de ternera

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 1 cucharada de aceite de oliva

· 600 gramos de pulpa de ternera partida en cubos

· 1 cebolla amarilla

· Sal y pimienta

· 1 pimiento rojo

· 1 pimiento amarillo

· 1 pimiento anaranjado

· 2 cucharadas de vino blanco

· 2 plátanos machos

· Aceite para freír

· 1/2 taza de crema

· 4 cucharadas de adobo de chipotle

· 1 taza de queso mozzarella rallado

PREPARACIÓN: 30 minutos

· Calentar aceite y cocinar la carne sazonada con sal y pimienta.

· Filetear la cebolla y agregarla a la sartén. Dejar cocinar por 5 minutos.

· Cortar los pimientos del mismo tamaño que la cebolla, sin semillas y agregar a la sartén con la carne.

· Rectificar sazón y agregar el vino blanco. Dejar cocinar.

· Cortar el plátano en rebanadas y freír en el aceite.

· Mezclar la crema con el adobo.

· Para servir, colocar una cama de plátanos fritos, encima el alambre y terminar con queso rallado en el plato.

· Acompañar con salsa de chipotle.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 604

Proteínas: 29g

Grasas: 24g

Colesterol: 35mg

Carbohidratos: 39g

Sodio: 466mg

Nectarinas al horno

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 12 nectarinas frescas

· 1 cucharada de mantequilla sin sal

· 3 cucharadas de azúcar moreno

· 2 cucharadas de agua

· 1 taza de arándanos

· 1 cucharada de brandy

PREPARACIÓN: 30...

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