MENÚ SEMANAL

Chalupas de cuitlacoche

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 8 tortillas

· 1 taza de tomatillos verdes

· 4 chiles de árbol

· 1 diente de ajo

· Sal

· 1/2 taza de cebolla rebanada

· 1 taza de cuitlacoche

· 2 cucharadas de epazote picado

· Sal y pimienta

PREPARACIÓN: 30 minutos

· Cortar las tortillas en un círculo pequeño con un cortador de galletas.

· Freír las tortillas en aceite.

· Aparte, asar los tomatillos, chiles y ajo, agregar sal y licuar.

· Saltear la cebolla y cuitlacoche.

· Para servir, colocar salsa sobre la tortilla, seguido del cuitlacoche.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 164

Colesterol: 0mg

Proteínas: 4g

Carbohidratos: 33g

Grasas: 2g

Sodio: 68mg

Chile relleno de pavo

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 4 chiles poblanos grandes

· 2 cucharadas de aceite

· 1/2 taza de queso crema

· 1 taza de crema para batir

· 1 taza de nueces garapiñadas

· 1 cucharada de aceite de oliva

· 1/4 de taza de cebolla picada

· 1 diente de ajo picado

· 2 y 1/2 tazas de molida de pavo

· 1 pizca de comino

· 1 pizca de canela en polvo

· 1/4 de taza de papaya deshidratada picada en cubos

· 1/4 de taza de mango deshidratado picado en cubos

· 1/4 de taza de durazno deshidratado picado en cubos

· 1/4 de taza de arándanos

· 1/4 de taza de uva pasa blanca

· Sal y pimienta

PREPARACIÓN: 40 minutos

· Freír los chiles en aceite caliente, retirarlos y colocarlos en una bolsa para que suden.

· Retirar la piel de los chiles y las semillas haciendo un sólo corte en el chile.

· Licuar el queso, crema y nueces. Refrigerar hasta utilizar.

· Aparte saltear la cebolla y ajo, agregar la carne y cocinar con el comino y canela.

· Agregar las frutas a la preparación y salpimentar.

· Rellenar los chiles con el guisado de pavo.

· Servir bañados con la salsa de nuez, decorar con perejil picado.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 707

Colesterol: 96mg

Proteínas: 30g

Carbohidratos: 46g

Grasas: 45g

Sodio: 164mg

Crepa de ate con queso

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 8 crepas preparadas

· 1/2 taza de requesón

· 300 gramos de ate de membrillo en rebanadas

· 2 cucharadas de miel de maguey

· 10 hojas de menta

· Azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN: 20 minutos

· Calentar las crepas preparadas en una sartén a fuego bajo.

· Untar una capa de requesón.

· Colocar encima y al centro las rebanadas de ate.

· Bañar con miel de maguey y colocar hojas de menta, envolver la crepa y servir espolvoreada de azúcar glass.

Contenido Nutrimental (Por...

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