MENÚ SEMANAL
Chalupas de cuitlacoche
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 8 tortillas
· 1 taza de tomatillos verdes
· 4 chiles de árbol
· 1 diente de ajo
· Sal
· 1/2 taza de cebolla rebanada
· 1 taza de cuitlacoche
· 2 cucharadas de epazote picado
· Sal y pimienta
PREPARACIÓN: 30 minutos
· Cortar las tortillas en un círculo pequeño con un cortador de galletas.
· Freír las tortillas en aceite.
· Aparte, asar los tomatillos, chiles y ajo, agregar sal y licuar.
· Saltear la cebolla y cuitlacoche.
· Para servir, colocar salsa sobre la tortilla, seguido del cuitlacoche.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 164
Colesterol: 0mg
Proteínas: 4g
Carbohidratos: 33g
Grasas: 2g
Sodio: 68mg
Chile relleno de pavo
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 4 chiles poblanos grandes
· 2 cucharadas de aceite
· 1/2 taza de queso crema
· 1 taza de crema para batir
· 1 taza de nueces garapiñadas
· 1 cucharada de aceite de oliva
· 1/4 de taza de cebolla picada
· 1 diente de ajo picado
· 2 y 1/2 tazas de molida de pavo
· 1 pizca de comino
· 1 pizca de canela en polvo
· 1/4 de taza de papaya deshidratada picada en cubos
· 1/4 de taza de mango deshidratado picado en cubos
· 1/4 de taza de durazno deshidratado picado en cubos
· 1/4 de taza de arándanos
· 1/4 de taza de uva pasa blanca
· Sal y pimienta
PREPARACIÓN: 40 minutos
· Freír los chiles en aceite caliente, retirarlos y colocarlos en una bolsa para que suden.
· Retirar la piel de los chiles y las semillas haciendo un sólo corte en el chile.
· Licuar el queso, crema y nueces. Refrigerar hasta utilizar.
· Aparte saltear la cebolla y ajo, agregar la carne y cocinar con el comino y canela.
· Agregar las frutas a la preparación y salpimentar.
· Rellenar los chiles con el guisado de pavo.
· Servir bañados con la salsa de nuez, decorar con perejil picado.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 707
Colesterol: 96mg
Proteínas: 30g
Carbohidratos: 46g
Grasas: 45g
Sodio: 164mg
Crepa de ate con queso
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 8 crepas preparadas
· 1/2 taza de requesón
· 300 gramos de ate de membrillo en rebanadas
· 2 cucharadas de miel de maguey
· 10 hojas de menta
· Azúcar glass para espolvorear
PREPARACIÓN: 20 minutos
· Calentar las crepas preparadas en una sartén a fuego bajo.
· Untar una capa de requesón.
· Colocar encima y al centro las rebanadas de ate.
· Bañar con miel de maguey y colocar hojas de menta, envolver la crepa y servir espolvoreada de azúcar glass.
Contenido Nutrimental (Por...
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