MENÚ SEMANAL

Vermicelli con jitomate

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 1 cucharada de mantequilla

· 1/2 cucharada de aceite de oliva

· 1 taza de pasta tipo vermicelli cocida

· 3 jitomates bola maduros

· 1/4 de cebolla

· 1 diente de ajo

· 1/4 de taza de rajas de jalapeño rojo

· Sal

· Queso cotija para acompañar

PREPARACIÓN: 30 minutos

· Calentar en una cacerola la mantequilla y aceite. Sofreír la pasta sin que dore.

· Aparte, asar los jitomates, cebolla, ajo y chiles.

· Moler la salsa y agregar a la cacerola con la pasta.

· Agregar sal y cocinar 10 minutos a fuego bajo.

· Servir con la ayuda de un molde y acompañar con queso cotija fresco.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 207

Colesterol: 16mg

Proteínas: 7g

Carbohidratos: 25g

Grasas: 9g

Sodio: 124mg

Camarones y mejillones en pasilla

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 1/4 de cebolla

· 1 diente de ajo

· 1/4 de taza de camarones secos

· 2 tazas de salsa de chile pasilla

· 16 mejillones en su concha

· 1/4 de taza de espinacas picadas

· 1/4 de taza de crema

· 16 camarones U8 (grandes) limpios

· 1 cucharada de mantequilla

· Cilantro para decorar

PREPARACIÓN: 40 minutos

· Asar en una sartén la cebolla, ajo y camarones secos.

· Agregar la salsa a la sartén, cocinar por 15 minutos a fuego bajo. Licuar y colar.

· Limpiar los mejillones y colocar en cada concha, espinacas y crema. Hornear a 160°C por 10 minutos.

· Aparte, saltear los camarones en mantequilla.

· Para servir, colocar en un plato hondo salsa, mejillones y camarones. Decorar con cilantro fresco.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 414

Colesterol: 337mg

Proteínas: 54g

Carbohidratos: 23g

Grasas: 12g

Sodio: 306mg

Dulce de frambuesa y avellana

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 1 taza de frambuesas

· 1 taza de azúcar

· 1 1/2 taza de orejones de pera (pera deshidratada y caramelizada)

· 1 taza de crema para batir

· 1/4 de taza de avellanas

· Menta fresca para decorar

PREPARACIÓN: 20 minutos

· Moler las frambuesas con el azúcar.

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