MENÚ SEMANAL
Vermicelli con jitomate
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 1 cucharada de mantequilla
· 1/2 cucharada de aceite de oliva
· 1 taza de pasta tipo vermicelli cocida
· 3 jitomates bola maduros
· 1/4 de cebolla
· 1 diente de ajo
· 1/4 de taza de rajas de jalapeño rojo
· Sal
· Queso cotija para acompañar
PREPARACIÓN: 30 minutos
· Calentar en una cacerola la mantequilla y aceite. Sofreír la pasta sin que dore.
· Aparte, asar los jitomates, cebolla, ajo y chiles.
· Moler la salsa y agregar a la cacerola con la pasta.
· Agregar sal y cocinar 10 minutos a fuego bajo.
· Servir con la ayuda de un molde y acompañar con queso cotija fresco.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 207
Colesterol: 16mg
Proteínas: 7g
Carbohidratos: 25g
Grasas: 9g
Sodio: 124mg
Camarones y mejillones en pasilla
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 1/4 de cebolla
· 1 diente de ajo
· 1/4 de taza de camarones secos
· 2 tazas de salsa de chile pasilla
· 16 mejillones en su concha
· 1/4 de taza de espinacas picadas
· 1/4 de taza de crema
· 16 camarones U8 (grandes) limpios
· 1 cucharada de mantequilla
· Cilantro para decorar
PREPARACIÓN: 40 minutos
· Asar en una sartén la cebolla, ajo y camarones secos.
· Agregar la salsa a la sartén, cocinar por 15 minutos a fuego bajo. Licuar y colar.
· Limpiar los mejillones y colocar en cada concha, espinacas y crema. Hornear a 160°C por 10 minutos.
· Aparte, saltear los camarones en mantequilla.
· Para servir, colocar en un plato hondo salsa, mejillones y camarones. Decorar con cilantro fresco.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 414
Colesterol: 337mg
Proteínas: 54g
Carbohidratos: 23g
Grasas: 12g
Sodio: 306mg
Dulce de frambuesa y avellana
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 1 taza de frambuesas
· 1 taza de azúcar
· 1 1/2 taza de orejones de pera (pera deshidratada y caramelizada)
· 1 taza de crema para batir
· 1/4 de taza de avellanas
· Menta fresca para decorar
PREPARACIÓN: 20 minutos
· Moler las frambuesas con el azúcar.
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