MENÚ SEMANAL
Sopa fría de jitomate
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 3 jitomates bola
· 1 cucharada de aceite de oliva
· 1 diente de ajo picado
· 2 cucharadas de cebolla picada
· 1 pizca de azúcar
· 1 taza de puré de jitomate
· 3 tazas de caldo de pollo bajo en sodio
· 6 hojas de menta
· Sal y pimienta
PREPARACIÓN: 30 minutos
· Escalfar los jitomates, retirar la piel y la pulpa. Picar en trozos gruesos.
· En aceite caliente de oliva saltear ajo y cebolla, agregar el jitomate, azúcar, puré y caldo.
· Dejar hervir con las hojas de menta.
· Sazonar, retirar las hojas de menta, licuar por unos segundos y dejar enfriar.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 85
Colesterol: 4mg
Proteínas: 4g
Carbohidratos: 1g
Grasas: 4g
Sodio: 217mg
Cordero con sandía y melón
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 2 dientes de ajo
· 1 cucharada de aceite de oliva
· 8 chuletas de cordero
· 1 huevo
· 1 diente de ajo rostizado
· 1/2 taza de perejil
· 1/4 taza de queso parmesano rallado
· 1/4 taza de aceite de oliva
· 1/4 taza de aceite vegetal
· 1 taza de sandía en cubos
· 1 taza de melón en cubos
PREPARACIÓN: 30 minutos
· Moler ajos con aceite, sal y pimienta.
· Untar las chuletas y dejar reposar. Asar en una parrilla.
· Licuar huevo, ajo, perejil, queso, sal y pimienta. Agregar los aceites en forma de hilo y sin dejar de batir.
· Servir las chuletas con el aliño de perejil y los trozos de sandía y melón.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 525
Colesterol: 151mg
Proteínas: 30g
Carbohidratos: 7g
Grasas: 42g
Sodio: 254mg
Mousse de jamaica
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 1 y 1/2 tazas de agua
· 1 taza de azúcar
· 1 taza de flor de jamaica
· 2 tazas de crema batida
· 1 sobre de grenetina hidratada y disuelta a baño María
PREPARACIÓN: 30 minutos más el tiempo de refrigeración
· Hervir agua, azúcar y jamaica, hasta...
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