MENÚ SEMANAL
Pasta a la crema y albahaca
4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
· 400 gramos de pasta tipo tagliatelle
· 4 tazas de agua
· 1 pizca de sal
· 1 hoja de laurel
· 1 cucharada de aceite
· 1 taza de crema espesa
· 1 cucharada de ralladura de limón
· 1 cucharada de jugo de limón
· 6 hojas de albahaca
· 3/4 de taza de parmesano rallado
· Sal y pimienta negra
· Parmesano para acompañar
PREPARACIÓN: 30 minutos
· Cocer la pasta en el agua con sal, laurel y aceite, que quede al dente.
· Aparte mezclar en frío la crema, ralladura y jugo de limón. Poner a calentar.
· Al primer hervor, agregar el albahaca, queso parmesano y sazonar.
· Combinar la salsa con la pasta y servir calientes.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 617
Colesterol: 40mg
Proteínas: 21g
Carbohidratos: 82g
Grasas: 23g
Sodio: 429mg
Lomo de credo en cítricos
4 porciones
Grado de dificultad: medio
· Sal y pimienta
· 1 cucharada de orégano
· 1 cucharada de aceite de oliva
· 600 gramos de lomo de cerdo
· 1 taza de jugo de naranja
· 1/2 taza de jugo de limón
· 1/4 de taza de caldo de pollo
· 2 tazas de ejotes cocidos
PREPARACIÓN: 50 minutos más el tiempo de marinado
· Mezclar sal, pimienta, orégano y aceite, y untar a la carne.
· Aparte mezclar los jugos y caldo, verter a la carne en un recipiente.
· Dejar marinar en refrigeración mínimo por 3 horas y hornear a 185 °C por 30 minutos.
· Rebanar y servir con los ejotes.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 286
Colesterol: 98mg
Proteínas: 32g
Carbohidratos: 11g
Grasas: 13g
Sodio: 141mg
Soufflé de almendra y pera
4 porciones
Grado de dificultad. sencillo
· 1/2 taza de almendras
· 1 taza de crema para batir
· 1/2 taza de azúcar
· 2 huevos
· 1 cucharada de fécula hidratada en agua helada
· 1/4 de almendras picadas
· 1 pera cortada en cuartos
PREPARACIÓN: 30 minutos
· Licuar almendras, crema y azúcar.
· Calentar la crema a fuego medio, y agregar los huevos y fécula. Revolver hasta que espese.
· Verter...
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