MENÚ SEMANAL

Pasta a la crema y albahaca

4 porciones

Grado de dificultad: sencillo

· 400 gramos de pasta tipo tagliatelle

· 4 tazas de agua

· 1 pizca de sal

· 1 hoja de laurel

· 1 cucharada de aceite

· 1 taza de crema espesa

· 1 cucharada de ralladura de limón

· 1 cucharada de jugo de limón

· 6 hojas de albahaca

· 3/4 de taza de parmesano rallado

· Sal y pimienta negra

· Parmesano para acompañar

PREPARACIÓN: 30 minutos

· Cocer la pasta en el agua con sal, laurel y aceite, que quede al dente.

· Aparte mezclar en frío la crema, ralladura y jugo de limón. Poner a calentar.

· Al primer hervor, agregar el albahaca, queso parmesano y sazonar.

· Combinar la salsa con la pasta y servir calientes.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 617

Colesterol: 40mg

Proteínas: 21g

Carbohidratos: 82g

Grasas: 23g

Sodio: 429mg

Lomo de credo en cítricos

4 porciones

Grado de dificultad: medio

· Sal y pimienta

· 1 cucharada de orégano

· 1 cucharada de aceite de oliva

· 600 gramos de lomo de cerdo

· 1 taza de jugo de naranja

· 1/2 taza de jugo de limón

· 1/4 de taza de caldo de pollo

· 2 tazas de ejotes cocidos

PREPARACIÓN: 50 minutos más el tiempo de marinado

· Mezclar sal, pimienta, orégano y aceite, y untar a la carne.

· Aparte mezclar los jugos y caldo, verter a la carne en un recipiente.

· Dejar marinar en refrigeración mínimo por 3 horas y hornear a 185 °C por 30 minutos.

· Rebanar y servir con los ejotes.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 286

Colesterol: 98mg

Proteínas: 32g

Carbohidratos: 11g

Grasas: 13g

Sodio: 141mg

Soufflé de almendra y pera

4 porciones

Grado de dificultad. sencillo

· 1/2 taza de almendras

· 1 taza de crema para batir

· 1/2 taza de azúcar

· 2 huevos

· 1 cucharada de fécula hidratada en agua helada

· 1/4 de almendras picadas

· 1 pera cortada en cuartos

PREPARACIÓN: 30 minutos

· Licuar almendras, crema y azúcar.

· Calentar la crema a fuego medio, y agregar los huevos y fécula. Revolver hasta que espese.

· Verter...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR