Menú semanal
SOPA FRÍA DE JITOMATE
4 porciones
40 minutos
Sencillo
+ 2 tazas de jitomates guaje en cuartos
+ 1 diente de ajo
+ 1/4de cebolla
+ Sal y pimienta
+ 2 tazas de caldo de pollo sin grasa y bajo en sodio
+ 2 tazas de media crema
+ 1 cucharada de hojas de albahaca
PREPARACIÓN
Colocar los jitomates, ajo, cebolla en una charola para horno engrasada con aceite de oliva. Rostizar por 20 minutos a 200° C. Dejar enfriar y licuar todos los ingredientes en un procesador. Sazonar con sal y pimienta. Servir la sopa fría en recipientes pequeños.
CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)
Calorías: 366
Colesterol: 1mg
Proteínas: 7g
Carbohidratos: 13g
Grasas: 32g
Sodio: 176mg
ENSALADA DE ATÚN FRESCO
4 porciones
30 minutos
Sencillo
+ 600 gramos de atún fresco
+ 1/2jícama
+ 2 mangos
+ 1/4de taza de aceite de oliva
+ 1/2 cucharada de salsa de soya
+ Sal y pimienta
+ 1/2taza de pulpa de tamarindo
+ 2 cucharadas de adobo de chipotle
PREPARACIÓN
Cortar atún, jícama y mango en corte sashimi. Colocar en un tazón con aceite de oliva, sal, pimienta y soya. Aparte revolver la pulpa de tamarindo con el adobo. Colocar el atún, mango y jícama en un plato y acompañar con salsa de tamarindo y pan pita.
CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)
Calorías: 365
Colesterol: 57mg
Proteínas: 37g
Carbohidratos: 37g
Grasas: 8g
Sodio: 154mg
SUPREMA DE MERENGUE
4 porciones
40 minutos
Sencillo
+ 3 claras de huevo
+ 1/4de taza de azúcar
+ 1/2cucharada de extracto de vainilla
+ 1/2cucharada de fécula de maíz
+ 2 tazas de zarzamoras
+ 1/2taza de crema para batir
+ 1/2taza de queso mascarpone
+ Azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN
Batir la claras a punto de turrón. Seguir batiendo a velocidad baja y agregar poco a poco azúcar, vainilla y fécula. Colocar en una manga el merengue, acomodar en una charola para horno engrasada o con papel encerado. Hornear por 10 minutos a 180° C. Aparte mezclar la crema y el queso. Para montar el postre cortar el merengue por la mitad, colocar crema de queso y coronar con...
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