Menú semanal

SOPA FRÍA DE JITOMATE

4 porciones

40 minutos

Sencillo

+ 2 tazas de jitomates guaje en cuartos

+ 1 diente de ajo

+ 1/4de cebolla

+ Sal y pimienta

+ 2 tazas de caldo de pollo sin grasa y bajo en sodio

+ 2 tazas de media crema

+ 1 cucharada de hojas de albahaca

PREPARACIÓN

Colocar los jitomates, ajo, cebolla en una charola para horno engrasada con aceite de oliva. Rostizar por 20 minutos a 200° C. Dejar enfriar y licuar todos los ingredientes en un procesador. Sazonar con sal y pimienta. Servir la sopa fría en recipientes pequeños.

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 366

Colesterol: 1mg

Proteínas: 7g

Carbohidratos: 13g

Grasas: 32g

Sodio: 176mg

ENSALADA DE ATÚN FRESCO

4 porciones

30 minutos

Sencillo

+ 600 gramos de atún fresco

+ 1/2jícama

+ 2 mangos

+ 1/4de taza de aceite de oliva

+ 1/2 cucharada de salsa de soya

+ Sal y pimienta

+ 1/2taza de pulpa de tamarindo

+ 2 cucharadas de adobo de chipotle

PREPARACIÓN

Cortar atún, jícama y mango en corte sashimi. Colocar en un tazón con aceite de oliva, sal, pimienta y soya. Aparte revolver la pulpa de tamarindo con el adobo. Colocar el atún, mango y jícama en un plato y acompañar con salsa de tamarindo y pan pita.

CONTENIDO NUTRIMENTAL (Por porción)

Calorías: 365

Colesterol: 57mg

Proteínas: 37g

Carbohidratos: 37g

Grasas: 8g

Sodio: 154mg

SUPREMA DE MERENGUE

4 porciones

40 minutos

Sencillo

+ 3 claras de huevo

+ 1/4de taza de azúcar

+ 1/2cucharada de extracto de vainilla

+ 1/2cucharada de fécula de maíz

+ 2 tazas de zarzamoras

+ 1/2taza de crema para batir

+ 1/2taza de queso mascarpone

+ Azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN

Batir la claras a punto de turrón. Seguir batiendo a velocidad baja y agregar poco a poco azúcar, vainilla y fécula. Colocar en una manga el merengue, acomodar en una charola para horno engrasada o con papel encerado. Hornear por 10 minutos a 180° C. Aparte mezclar la crema y el queso. Para montar el postre cortar el merengue por la mitad, colocar crema de queso y coronar con...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR