Menú semanal

Ensalada tibia con gnocchi frito y aderezo de pera

4 porciones

30 minutos

Sencillo

4 peras starkrimson en cubos pequeños + 1 cucharada de miel + 1 cucharada de mostaza + 4 cucharadas de jugo de limón + taza de aceite de oliva + de taza de gnocchis + 2 cucharadas de mantequilla + 4 tazas de lechugas

PREPARACIÓN

Mezclar las peras con la miel, la mostaza, el limón y el aceite. Freír los gnocchis en la mantequilla hasta dorar. Acomodar las lechugas y los gnocchis en una ensaladera. Bañar con el aderezo y servir de inmediato.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 341

Colesterol: 21mg

Proteínas: 2g

Carbohidratos: 14g

Grasas: 31g

Sodio: 111mg

Maridaje

Beringer Founders' Estate Chardonnay. Sus notas de manzana verde, durazno, lima, miel y frutas tropicales armonizan con los sabores sutiles de todo el menú.

Genji genmaicha. Infunde esta mezcla de té verde y sírvela fría. Sus aromas tostados serán el complemento ideal para la quiché y el postre.

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Quiche de pera y jamón

6 porciones

1 hora

Sencillo

Base

300 gramos de harina + 1/2 cucharadita de sal + 150 gramos de mantequilla pomada + 80 mililitros de agua tibia

Relleno

5 huevos + 1 taza de crema para batir + 1/2 taza de leche + 1 taza de jamón de pavo en cubos + 1 pera bosc cortada en gajos delgados + 1/2 taza de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

Base

Mezclar en un tazón la harina y la sal. Agregar la mantequilla y trabajar con las yemas de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa. Añadir agua e integrar sin mezclar demasiado. Estirar la masa sobre una charola, cubrir con plástico y refrigerar durante 20 minutos. Extender la masa con ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor de medio centímetro. Cubrir un molde para quiche o tartaleta previamente engrasado y enharinado. Tapar con papel aluminio y colocar encima un puñado de frijoles crudos para hacer peso. Hornear a 180 °C por 10 minutos. Retirar el papel aluminio y hornear durante 8 minutos más.

Relleno

Mezclar los huevos con la crema y la leche. Agregar el jamón, las peras y la mitad del queso; salpimentar. Verter la mezcla sobre la base, espolvorear el queso restante y hornear a 180 °C por 25 minutos o hasta que esté firme. Desmoldar...

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