Menú semanal
Ensalada tibia con gnocchi frito y aderezo de pera
4 porciones
30 minutos
Sencillo
4 peras starkrimson en cubos pequeños + 1 cucharada de miel + 1 cucharada de mostaza + 4 cucharadas de jugo de limón + taza de aceite de oliva + de taza de gnocchis + 2 cucharadas de mantequilla + 4 tazas de lechugas
PREPARACIÓN
Mezclar las peras con la miel, la mostaza, el limón y el aceite. Freír los gnocchis en la mantequilla hasta dorar. Acomodar las lechugas y los gnocchis en una ensaladera. Bañar con el aderezo y servir de inmediato.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 341
Colesterol: 21mg
Proteínas: 2g
Carbohidratos: 14g
Grasas: 31g
Sodio: 111mg
Maridaje
Beringer Founders' Estate Chardonnay. Sus notas de manzana verde, durazno, lima, miel y frutas tropicales armonizan con los sabores sutiles de todo el menú.
Genji genmaicha. Infunde esta mezcla de té verde y sírvela fría. Sus aromas tostados serán el complemento ideal para la quiché y el postre.
App
¿Quieres más ideas para tu comida diaria? Tenemos miles de platillos, descarga nuestro recetario para iPad y busca por ingrediente, grado de dificultad, tipo de cocina...
Quiche de pera y jamón
6 porciones
1 hora
Sencillo
Base
300 gramos de harina + 1/2 cucharadita de sal + 150 gramos de mantequilla pomada + 80 mililitros de agua tibia
Relleno
5 huevos + 1 taza de crema para batir + 1/2 taza de leche + 1 taza de jamón de pavo en cubos + 1 pera bosc cortada en gajos delgados + 1/2 taza de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN
Base
Mezclar en un tazón la harina y la sal. Agregar la mantequilla y trabajar con las yemas de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa. Añadir agua e integrar sin mezclar demasiado. Estirar la masa sobre una charola, cubrir con plástico y refrigerar durante 20 minutos. Extender la masa con ayuda de un rodillo hasta que tenga un grosor de medio centímetro. Cubrir un molde para quiche o tartaleta previamente engrasado y enharinado. Tapar con papel aluminio y colocar encima un puñado de frijoles crudos para hacer peso. Hornear a 180 °C por 10 minutos. Retirar el papel aluminio y hornear durante 8 minutos más.
Relleno
Mezclar los huevos con la crema y la leche. Agregar el jamón, las peras y la mitad del queso; salpimentar. Verter la mezcla sobre la base, espolvorear el queso restante y hornear a 180 °C por 25 minutos o hasta que esté firme. Desmoldar...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba